Надбавки для нардепов: как наша власть не хочет слазить с шеи народа

17 августа 2022, 14:32
Владелец страницы
0
88
Надбавки для нардепов: как наша власть не хочет слазить с шеи народа
Фото: иллюстративное

Министр финансов заявил, что урезание надбавок к зарплатам народных депутатов - это популизм, и он против этого.

Получается, урезание социальных выплат, отказ повышать минимальную зарплату для людей - это, по мнению наших чиновников, нормально. Потому что в стране война и в бюджете нет денег. А урезать зарплаты и надбавки нардепам и другим высокопоставленным представителям власти - это нельзя, это популизм. 

Так, что ли?

На самом деле, мы так плохо живем потому, что львиную часть зарплаты народного депутата составляет должностной оклад и надбавка за интенсивность труда, которая может составлять до 100% этого оклада. А должна быть надбавка не за интенсивность труда, а за эффективность.

На любом предприятии все просто: заработало предприятие денег, получило прибыль - вот тебе премии и надбавки. Сработало в минус - сиди голодный.

С нардепами должно быть также - приняли законы, благодаря которым в страну повалили инвестиции, созданы новые рабочие места и уровень зарплат в стране достиг европейского уровня - вот тебе надбавка, и не 100%, а хоть 1000%. А если нет и экономика загибается, то почему народ должен платить за надбавки для дармоедов?

Это касается не только нардепов, но и министров, и руководителей госпредприятий и т.д. Всех тех менеджеров, которым зарплату платит народ.

Поэтому все разговоры о том, что люди должны затянуть пояса, а нардепы пусть и дальше шикуют в воюющей стране - это плевок в лицо людям, которые на себе тянут тяготы войны.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политика,экономика Украины,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.