В Казахстане отработан стандартный сценарий цветных революций

05 січня 2022, 09:41
Власник сторінки
журналист
0
52
В Казахстане отработан стандартный сценарий цветных революций

Когда есть катализатор, в данном случае рост цен на сжиженный газ в два раза


Далее формируют группы, которые одномоментно начинают протесты по всей стране, пытаясь сковать действия власти, так как государственная машина реагирует обычно с опозданием. 
Сегодня мы в Казахстане увидели первую фазу, которая должна привести к «жертве», чтобы спровоцировать дальнейшее развитие сценария.

Второй сценарий - это второй заход на блокировку дорог, и создание локальных очагов протеста с созданием палаточного городка. 

Ожидается подключение западного лобби, которое должно осудить власть Казахстана и начать давления с угрозами введения санкций.

Также в этот момент протестующим очень необходим принцип домино в госструктурах. Переход на сторону протестующих силовиков, политиков и чиновников и конечно бизнес элит.

Для властей Казахстана необходимо показать протестующих «бандитами», которые грабят и рушат, которые несут хаос. Это называется дискредитация протеста в глазах общества (любимая фишка запада, против своих протестующих). 

Также необходимо провести частично чистку в госструктурах, хотя бы показательно, и снизить цены на чуть-чуть с переходным периодом, но обосновать куда именно полученные деньги от повышения цен на сжиженный газ уйдут (к примеру запустить тезис, что это позволит улучшить инфраструктуру в стране - садики, школы, больницы и доплаты бюджетникам).

Далее жёстко выцепить всех зачинщиков и лидеров, как делает запад и в Украине.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.