Петр Порошенко показал смелость и полез в "дозвола"

23 декабря 2021, 09:41
Владелец страницы
журналист
0
19
Петр Порошенко показал смелость и полез в  дозвола

Во время визита в Варшаву Петр Порошенко поднял вопрос польских разрешениях на международные перевозки для украинских перевозчиков


По словам, лидера «Европейской солидарности», позиция министерства транспорта Польши неприемлема и убивает украинский бизнес, который еще в 2015 году сделал выбор в пользу Европейского союза, за что поплатился войной и закрытиям рынков Российской Федерации.

«Я неоднократно говорил об этом с моим коллегой Анджеем Дудой. В 2015 году мы сделали выбор в Польщу ЕС и платим за это жизнями наших граждан. И в этом контексте, ограничение доступа на рыки ЕС состроены моих польских коллег выглядит очень некрасиво»., - заявил Петр Порошенко в Варшаве.

По его словам, Анджей Дуда неоднократно уверял, что украинским перевозчикам не только вернут положенную им квоту в 200 тысяч разрешений, но и опцион в размере 60 тысяч дополнительных разрешений.

«Мне кажется, проблема не в польском президенте, он точно за нас. Но в Киеве почему-то стыдливо боятся назвать имя конкретного чиновника польского правительства, который создает препятствия для наших перевозчиков, лишая их рабочих мест и заработка. Это министр транспорта Польши Анджей Адамчик, который душит наши рынки из чувств личной неприязни», - сказал лидер «Европейской солидарности».

Судя по всему, у Петра Порошенко кроме совести еще и память отбило. Квота польских дозволов уменьшилась с 200 тыс до 160 тыс в 2018 году именно в период его президентства и при его министре Владимере Омеляне. Тогда они все вместе «забили» на проблемы перевозчиков и наперегонки обнимались с поляками, пока Анджей Адамчик методично и планомерно убивал рынок украинских перевозок.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.