РФ снова пытается дестабилизировать ситуацию в Украине

1 декабря 2021, 14:39
Владелец страницы
Активист
0
69
РФ снова пытается дестабилизировать ситуацию в Украине

На сегодняшний день в Украине растет политическое и экономическое напряжение в стране.

Дестабилизирующим фактором являются раздуваемые РФ до абсурда не готовность нашей страны к холодной зиме, манипулирование темами высоких тарифов, проваленной спецоперации вагнеровцев и, конечно же, митинги антиваксеров
На одно из важных направлений по подрыву стабильности украинского общества обращает внимание аналитик VoxCheck Мирослава Маркова – это антивакцинаторское. Так, в ходе акций противников вакцинации от коронавируса, которые недавно проходили в Киеве, некоторые демонстранты держали в руках плакаты с нарисованными на них перечеркнутыми QR-кодами. По замыслу организаторов, они должны были символизировать сопротивление ограничениям, которые украинские власти вводят для невакцинированных граждан страны. Однако изображенные на транспарантах QR-коды никак не связаны с вакцинацией – они ведут к сайту российской партии власти «Единая Россия».Помимо акций большая работа развернута в социальных сетях. Своими антивакцинаторскими лозунгами лидер антиваксерского движения, львовский блогер и активист Остап Стахив пытался дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в государстве не отвергая свержение конституционного строя. К слову, Остап Стахив недавно был задержан Службой безопасности Украины. По предварительной информации, действия так называемого «активиста» и его приспешников координировали российские кураторы. Ситуация с так называемым активистом – это только один пример, на самом деле их намного больше.

Однако несмотря на кремлевскую дискредитацию вакцинации от коронавируса полный курс вакцинации прошли более 10 млн украинцев, это около четверти населения страны. При этом, согласно опросам, всего около 36% населения Украины не готовы вакцинироваться от коронавируса.
Кремлевское информационное оружие - дискреционно-манипулятивные наративы- стала активно использовать украинская оппозиция, причем, не только в своих как в «своих интересах», так и путинских. По мнению многих аналитиков — такая разобщённость внутри страны больше всего играет на руку России, а нашим оппозиционерам не мешало бы научится ставить интересы страны на первом месте, а не свои амбиции и рейтинги.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.