Офис президента давал разнарядки государственному телеканалу "Дом"

23 ноября 2021, 10:16
Владелец страницы
журналист
0
19
Офис президента давал разнарядки государственному телеканалу  Дом

...как подавать новости.


"Украинская правда" ссылается на троих неназванных экс-сотрудников канала, которые утверждают, что ответственная за новости канала "Дом" Ксения Герасименко передавала указания о написании новостей от ОП и ругала сотрудников, если они "перемогу не подали как перемогу".

Также собеседники издания говорят, что указания передавал и Максим Кречетов, который год проработал на канале Дом креативным редактором, а раньше трудился в директорате информполитики ОП. 

Источники УП также сообщили, что часть указаний были письменными: называть фронт "линией разграничения", боевиков – "незаконными вооруженными формированиями", не использовать слова "война", "враг", "конфликт".

В свою очередь советник главы ОП Михаил Подоляк сообщил, что такого никогда не было. 

Информацию УП также опроверг и Максим Кречетов, заявив, что  часто посещал Банковую, чтобы "узнать государственную позицию по тем или иным вопросам". Он также заверил, что "ни одного дня не занимался" нарушением журналистских стандартов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.