Идеологом атаки на Ахметова был новый коммуникационщик ОП Сергей Лещенко

17 ноября 2021, 10:40
Владелец страницы
журналист
0
13
Идеологом атаки на Ахметова был новый коммуникационщик ОП Сергей Лещенко

Ход оказался проигрышным


Спасаясь, НеПодоляк Лещенко слил всю схему и признал давление на госкомпании Шмыгалем и манипуляции с не принадлежащими государству деньгами.

Логика оправданий: это якобы торг за другие долги Ахметова. В глазах любого инвестора любой хозспор эта власть использует против тебя и тупо не будет платить. Даже если деньги не их, а ЕБРР. Для НАБУ это готовый материал для допроса Шмыгаля, Наумова (Ощадбанк), клерка Улиды из ГП о свершившемся факте коррупции. 

В ОП понимают, что хорошего выхода нет. Решают куда отправить ахметовские 3 млрд. Ему? Другим кампаниям? Энергоатому на распил через куратора Галущенко? Два последних варианта – это гарантированное дело в НАБУ и жесткий прилет с Запада. Но облажавшиеся консультанты пытаются сохранить лицо и уговаривают идти до конца.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.