Не успели отгреметь фанфары после обысков у Любченко

9 ноября 2021, 10:05
Владелец страницы
журналист
0
24
Не успели отгреметь фанфары после обысков у Любченко

Как в Кабмине потянулись слухи о том, кого же еще забыли обыскать в этом громком деле о «скрутках» НДС


Oh wait! Не зацепитесь нимбом об потолок, уважаемый министр финансов Сергей Марченко. Вы ведь не при чем, за налоговую не Минфин несет ответственность, и это не вы называли руководство ГНС «самой профессиональной командой», не вы лоббировали Любченко на должность главы налоговой службы, когда о его существовании уже давно все забыли (знаем даже людей, которые были уверены, что он сбежал в Москву вместе с остальными «папередниками»). 

Наверное, никто не удивлен, что все разговоры о «борьбе со скрутками», которые Марченко разводил едва ли не в каждом своем интервью - оказались блефом и пусканием пыли в глаза. СМИ неоднократно публиковали статистику: «скрутки» не думали уменьшаться, бюджет каждый месяц терял и продолжает терять по 3-4 млрд грн. А манипулятор Марченко только смеется над народом Украины, потому что изначально заложил в бюджет заниженные прогнозы экономического роста. И как только экономика показывает свои нормальные темпы, то можно вешать себе на грудь медаль за «перевыполнение бюджета». 
Как тут не вспомнить еще и чехарду, которую устроил Марченко вокруг должности главы таможни минувшим летом (за это они еще публично поругались с Михаилом Саакашвили) - это НАБУ и СБУ еще не проводили обыски по схемам в этом ведомстве. Впрочем, тут наверняка пока все будет тихо - ведь глава ведомства Рябикин пошел на повышение, а не в сторону СИЗО, как Любченко и Олейников.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.