Бурная юность и новая история Винницы от Гройсмана

1 ноября 2021, 10:55
Владелец страницы
журналист
0
18
Бурная юность и новая история Винницы от Гройсмана

Устранение конкурентов, присвоение коммунальной земли и кидок банка


Гройсман так хочется вернуться в политику, что теперь ему приходится откровенно врать. 
Гройсман врет на всю страну, при этом обманывая украинцев про свою деятельность на посту мэра Винницы, в частности про борьбу со стихийной торговлей в городе после того как стал мэром в 28 лет.

Винницкий телеграм-канал опубликовал фрагмент видео из  фильма телеканала Ахметова посвященный 30 летию Украины. В фильме Гройсман драматично заявил, что после избрания мэром города первый рынок который он постановил закрыть - это рынок его отца. Назвав это сложным, но честным решением. 

В Виннице уже откровенно стебутся над этим заявлением Гройсмана. Так как на самом деле, после избрания мэром, Владимир Гройсман начал разгонять стихийную торговлю и закрывать рынки своих конкурентов. В частности проспект Коцюбинского. Об этом писала в свое время писала и "Украинская правда". 

Цитируем: В Виннице неоднозначно восприняли борьбу Гройсмана со стихийными рынками. Говорят, что сам мэр здесь был заинтересованной стороной, и его действия выглядели как устранение конкурентов.

Отец городского головы Борис Гройсман в 1994 году на арендованной у города земле создал рынок "Юность". Именно на этом рынке его 16-летний сын Володя работал коммерческим директором.

Когда Владимир Гройсман возглавил город, заявил, что больше бизнесом не занимается. В то же время сразу после его победы на выборах фирма "Юность" получила арендованные полгектара коммунальной земли под рынком в собственность, - пишет "Украинская правда".

То есть Гройсман после избрания мэром разогнал конкурентов на других рынках и первым делом выкупил землю под рынком отца, а не закрыл его.  По информации местных СМИ Гройсман умудрился продать своему отцу землю под рынком за бесценок (а это почти половина проспекта Юность) по цене 6 гривен за квадратный метр.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.