Марченко и его первый заместитель лоббируют интересы Киевгорстроя

29 октября 2021, 09:42
Владелец страницы
журналист
0
5
Марченко и его первый заместитель лоббируют интересы Киевгорстроя

Не новость для правительства и строительной тусовки, но только сейчас эта история стала публичной


Министр давно известен своим пристрастием к «помощи» бизнесу за счёт кармана налогоплательщиков, если от этой помощи что-то в результате капает и в его карман. Поэтому история с КГС не является чем-то чрезвычайным. Другое дело, что в этой ситуации и Марченко, и КГС цинично прикрываются Президентом Зеленским, который поручил достроить все проблемные объекты – не только скандального «Укрбуда», но и других обанкротившихся застройщиков. При этом никто не говорил, что нужно давать новым застройщикам ещё и кучу льгот в подарок к «социальным» проектам. 

Например, Киевгорстрой запросил выкупить достроенные квартиры через ГИУ по цене дороже рынка, а также легализировал ряд строек, которые для Укрбуда были проблемным и рисковали на годы застрять в судах. Самый яркий пример – Кабмин нагнул через колено Минобороны, чтобы те не садились за украденные у них участки, а мирно с ними расстались. Вот ко всему этому счастью Марченко ещё хочет дать Киевгорстрою госгарантии на 1.9 млрд грн под 0.5% годовых, чтобы фактически сделать для КГС достройку жилых комплексов вообще безрисковой. За счёт налогоплательщиков. В стране 190 проблемных строек, но мы с вами давайте скинемся на 18, из которых две уже введены в эксплуатацию (то есть вписаны в проект постановления формально, для отвода глаз). Так это и работает. А Марченко уже три Кабмина подряд вместе с Улютиным пытаются продавить эту историю, но пока у них ничего не выходит. 

Как думаете, получится в этот раз?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.