Зеленский вместо того, чтобы бороться с коррупцией, зациклен на олигархах

19 октября 2021, 09:27
Владелец страницы
журналист
0
15
Зеленский вместо того, чтобы бороться с коррупцией, зациклен на олигархах

Основная проблема украинского бизнеса - крайне коррумпированная судебная система


Об этом шведский экономист, дипломат и старший сотрудник Стокгольмского форума свободного мира Андерс Аслунд написал в Twitter.

Так, по его словам, в отчете World Justice Project - международной организации гражданского общества, которая занимается продвижением верховенства закона во всем мире - Украина из 139 стран заняла сто пятнадцатой место. В отчете говорится, что больше всего коррупции в судебной системе, полиции и Вооруженных силах Украины.

А недавние исследования Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации показали, что основная проблема украинского бизнеса - крайне коррумпированная судебная система, за которой следуют некоторые подразделения правоохранительных органов.

"Но президент Украины Владимир Зеленский вместо борьбы с коррупцией ведет кампанию против олигархов, следуя примеру Путина", - отмечает Аслунд.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.