Зеленский вместо того, чтобы бороться с коррупцией, зациклен на олигархах

19 жовтня 2021, 09:27
Власник сторінки
журналист
0
19
Зеленский вместо того, чтобы бороться с коррупцией, зациклен на олигархах

Основная проблема украинского бизнеса - крайне коррумпированная судебная система


Об этом шведский экономист, дипломат и старший сотрудник Стокгольмского форума свободного мира Андерс Аслунд написал в Twitter.

Так, по его словам, в отчете World Justice Project - международной организации гражданского общества, которая занимается продвижением верховенства закона во всем мире - Украина из 139 стран заняла сто пятнадцатой место. В отчете говорится, что больше всего коррупции в судебной системе, полиции и Вооруженных силах Украины.

А недавние исследования Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации показали, что основная проблема украинского бизнеса - крайне коррумпированная судебная система, за которой следуют некоторые подразделения правоохранительных органов.

"Но президент Украины Владимир Зеленский вместо борьбы с коррупцией ведет кампанию против олигархов, следуя примеру Путина", - отмечает Аслунд.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.