Из разряда «эти руки ничего не брали, но вот другие украли»

18 октября 2021, 09:43
Владелец страницы
журналист
0
25
Из разряда «эти руки ничего не брали, но вот другие украли»

Речь идет об украденных миллионах на ремонтах столичных домов


Вообще, удивляет то, как силовики активизировали борьбу с коррупцией в Киеве, ведь они по упомянутому делу только за один день провели 13 обысков по месту жительства руководителей КП Спецжилфонд и подрядных организаций. Так в чем же криминал и каким образом приближенные Кличко смогли получить больше 30 млн гривен только за одно дело? 

Все просто: в течении 2019-2021 годов Департаментом строительства и жилищного обеспечения КГГА, КП Спецжилфонд и КП Житлоинвестбуд-УКБ был проведен ряд тендерных закупок на выполнение строительных и монтажных работ на объектах социальной инфраструктуры с привлечением подрядных организаций. И вот эти самые подрядные организации оказались полностью подконтрольными руководителям упомянутых учреждений. То есть, они просто брали и покупали услуги за бюджетные деньги сами у себя.
Если приблизительно такую сумму смогли доказать только по этому делу, то можно только представить сколько ворованных денег крутится вокруг самого мэра Киева и его подчиненных, а ведь обыски в столичных структурах проводятся чуть ли не ежедневно и с помощью простой математики можно понять, какие баснословные деньги получил Кличко за свою каденцию: речь не о десятках, а о сотнях миллиардов гривен.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.