Мэр Днепра рассказал, как заставил Bolt платить деньги за самокаты

1 октября 2021, 11:25
Владелец страницы
журналист
0
6
Мэр Днепра рассказал, как заставил Bolt платить деньги за самокаты

Филатов заставил представителей Bolt заключить договор с городскими властями


Депутаты Днепровского городского совета 22 сентября постановили решение, согласно которому с улиц города будут убирать электросамокаты, сигвеи, гироскутеры и т.д., которые сдаются в аренду и не имеют владельцев. Мэр Днепра Борис Филатов еще неделю назад отмечал: все, что находится на улицах города без документов, будет квалифицировано, как находка.

Долгое время работники городской власти разыскивали ответственных лиц с известной «самокатной» компании, чтобы заключить договор и получать отчисления в местный бюджет, однако те не шли на контакт. Впрочем, когда появился проект решения о конфискации, представители Bolt сразу появились и заключили договор с городскими властями.

«Есть такая уважаемая самокатная компания, которая существует в безвоздушном космическом пространстве и собирает деньги с карточек. Так вот, высыпала она, значит, на улицы города несколько сотен самокатов. Без единого документа и договора с городскими властями. Катайся кто хочешь и куда хочешь. Начали ответственные товарищи из горисполкома искать уважаемых самокатчиков, чтобы заключить договор и получать платежи в местный бюджет. А в ответ тишина. На телефонах не берут трубку, на электронные письма не отвечают. Вроде как самокаты есть, а хозяина найти невозможно», – рассказал Филатов.

Следовательно, такая ситуация продолжалась, пока неделю назад не явился на сайте горсовета проект решения, все, что на улицах Днепра «катается, движется, торгуется в коммерческих целях», а хозяина найти невозможно, будет считаться находкой и конфискуется в собственность территориальной общины.

«Как говорится, «было ваше, стало наше». – пояснил Филатов такое решение. – И чтобы вы подумали? Bolt сразу появился! И договор заключил и в бюджет стал платить».

Мэр Днепра предупредил, что будет так же поступать и с другими бизнесменами, которые не спешат заключать сделки и платить в бюджет города.

Филатов также поведал историю о том, как в парке «какие-то быки машинки детям сдавали в аренду покататься».

«И передвижной ларек привезли. Без единого документа. Нагло и, видимо, под чьей крышей. А как у них стали эти машинки отнимать, так сразу стали визжать, как резаные свиньи: «Это я машинку ребенку своему купил! Беспредел! Буду жаловаться». Жалуйтесь», – написал Филатов и обнародовал видео конфискации машинок.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.