«За Майбутнє» будет будет отстаивать финансирование образования в бюджете-2022

2 сентября 2021, 09:54
Владелец страницы
журналист
0
7
«За Майбутнє» будет будет отстаивать финансирование образования в бюджете-2022

Уже сегодня можно наблюдать яркие признаки проблем в бюджетной сфере


Через внутренние и внешние факторы следующий бюджетный год может быть достаточно сложным для страны, и к этому нужно быть готовым. Но депутатская группа «Партия« За будущее »сделает все, чтобы в проект госбюджета-2022 области обороны, образования, медицины, социальная сфера были профинансированы на должном уровне. Об этом заявила в эфире телекомпании «Аверс» народный депутат Украины, членкиня депутатской группы «Партия« За будущее »Ирина Констанкевич.

Как заявила народный депутат, уже сегодня можно наблюдать яркие признаки проблем в бюджетной сфере. В частности, речь идет о недофинансирование образования, медицины и т.д. Так, 1 сентября из-за несвоевременного финансирования далеко не все первоклассники пошли в оборудованы согласно требованиям программы Новой украинской школы классы. Несмотря на обещание президента Владимира Зеленского, врачи не получают высокие зарплаты в 20-25 тысяч гривен. Есть проблемы и в других сферах.

И, что хуже всего, отметила Ирина Констанкевич, пока нельзя говорить о каких-то магистральные направления экономического развития, предложенные правительством, которые бы наполнения бюджета. Правительство решило пойти по пути не стимулирование экономики, а выдавливание с налогоплательщиков новых средств. Речь идет о введении с 1 сентября декларирования всеми рядовыми гражданами своих доходов и уплаты с них 5% в госбюджет. Как отметила народный депутат, это тревожная тенденция, свидетельствующая: правительство не находит других путей наполнения бюджета, кроме усиления фискальной политики.

Достаточно серьезные вызовы для украинского бюджета формирует внешний контекст. В частности, риски недополучения поступлений из-за запуска Северного потока-2. Больших предложений в сфере инвестиций и финансовой помощи Украине ожидала и от международных партнеров, но сегодня таких предложений мы не получили.

«Есть много и внешних, и внутренних тенденций, побуждающих нас трезво смотреть на проект бюджета, который предложит правительство. С оптимистическом - депутатская группа «Партия« За будущее »уже работает над прогнозами относительно бюджета. И я могу пообещать нашим зрителям и нашим избирателям, что мы будем отстаивать каждую позицию, которая касается бюджетного финансирования. Это и социальная сфера, и образование, и медицина, и пенсии. Мы инициаторами многих важных законопроектив в этой области. И нам важно, чтобы они были должным образом обеспечены не только законодательно, но и финансово. Поэтому будем все это отстаивать. И не только в зале. Будем подавать соответствующие правки, как и каждый год мы делали », - сказала Ирина Констанкевич.

Оригинал размещен на сайте «За Майбутнє»
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.