В Украине почти отсутствуют условия для развития профспорта, - "За Майбутнє"

13 августа 2021, 09:47
Владелец страницы
журналист
0
7
В Украине почти отсутствуют условия для развития профспорта, -  За Майбутнє

Cпортсмены Украины получили свои победы не благодаря, а вопреки тем условиям, для них создала государство


Лидер Женского движения «За Майбутнє» Ирина Суслова призвала украинскую власть обратить внимание на недостаточное финансирование профессионального спорта.

Она подчеркнула, что итоги нынешней летней Олимпиады в Токио - повод для украинских политиков и правительства сделать выводы. Ведь спортсмены Украины получили свои победы не благодаря, а вопреки тем условиям, для них создала государство.

«Начинать нужно с недостатка профессиональной инфраструктуры. Бассейны, спортзалы для подготовки олимпийских команд. На развитие олимпийских видов спорта в этом году направили 1,2 млрд грн. В прошлом - еще меньше. Этого просто недостаточно. Далее - отсутствие мотивации и перспектив. Зарплаты украинских футболисток бывает не превышают 3 тыс. Грн. Похожая ситуация в других видах спорта - надежда только на меценатов. Наконец - уничтожение ДЮСШ. Их содержание полностью перевели на местные бюджеты. Следствие логический - учреждения закрываются », - прокомментировала Ирина Суслова.

Лидер Женского движения добавила, что в этом году Украина была представлена ​​наименьшим количеством спортсменов на летней Олимпиаде за все время независимости - 157. Несмотря на то, команда получила 19 медалей (1 золотая, 6 серебряных, 12 бронзовых). Для сравнения в 2016 году результат Украины на летних Олимпийских играх был 11 медалей.

Женское движение «За Майбутнє» также призывает власти взять вектор на развитие профессионального спорта в Украине, что имеет огромные перспективы. Впрочем, без надлежащей его поддержки все, что мы получим - это наших чемпионов под чужими флагами.

Оригинал размещен на сайте партии
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.