Игорь Палица назвал основные достижения парламента за полгода

16 июля 2021, 10:53
Владелец страницы
журналист
0
14
Игорь Палица назвал основные достижения парламента за полгода
Игорь Палица

Нардеп также отметил, что партия готовит ряд важных для страны законопроектов на следующую сессию Рады


Полугодовая сессия Верховной Рады близится к завершению. Она была непростой, как, собственно, и ситуация в Украине: экономический кризис, последствия пандемии, трудный отопительный сезон, военная угроза от России и др. Украинцы прошли через тяжелые испытания и сегодня вполне логично хотят улучшения жизни.

"Несмотря на сложные обстоятельства, Верховной Раде удалось принять ряд важных решений. Среди них — законы об увеличении размера госпомощи для тяжелобольных детей, повышение пенсий для участников ликвидации аварии на ЧАЭС, помощь по частичной безработице. Также был принят закон о помощи молодежи в решении вопросов жилья, здоровья, будущей профессии и трудоустройства", — считает лидер партии "За Майбутнє" народный депутат Игорь Палица.

Важным, по мнению нардепа, является принятие парламентом законопроектов о ВККС и ВРП, которые запустили долгожданную судебную реформу.

Комментируя результативность работы депутатской группы "Партия "За Майбутнє", Палица отметил: несмотря на то, что депутаты группы не входят в состав большинства, парламент принял ряд законопроектов их авторства. В частности, о предоставлении госпомощи семьям с детьми, а также закон, который позволяет жителям временно оккупированных территорий получать украинский паспорт в любом подразделении миграционной службы.

По словам лидера "За Майбутнє", партия готовит ряд важных для страны законопроектов на следующую сессию Верховной Рады, которая начнется в сентябре. По мнению нардепа, из-за неэффективной работы правительства осенью в Украине может начаться социально-экономический кризис в результате роста коммунальных тарифов, цен и увеличения количества безработных.

Оригинал размещен на сайте ТСН
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.