Власть должна немедленно взять под контроль инфляцию, - Игорь Палица

16 июня 2021, 13:47
Владелец страницы
журналист
0
7
Власть должна немедленно взять под контроль инфляцию, - Игорь Палица
Игорь Палица

Кабинет Министров призывают немедленно принять антиинфляционные меры, чтобы остановить рост цен


Кабинет Министров должен срочно разработать правительственный план мероприятий, направленных на снижение негативного инфляционного влияния роста мировых цен на внутренний рынок.

Об этом заявил лидер партии "За майбутнє", народный депутат Игорь Палица.

"Более 90% украинских семей живут от зарплаты до зарплаты, на какие-то сбережения денег просто не хватает. Не говоря уже об отдыхе, обучения или покупку недвижимости. Почти 6 млн семей постоянно отказывают себе в самом необходимом, кроме еды. Еще 500 тыс. Семей не могут обеспечить себе даже достаточное питание. Власть должна немедленно взять под контроль инфляцию! Партия "За майбутнє" призывает правительство срочно разработать план мероприятий, направленных на снижение негативного инфляционного влияния роста мировых цен на внутренний рынок ", — заявил Игорь Палица.

В частности, он предложил пересмотреть монетарную политику Нацбанка с учетом инфляционного всплеска, ввести дополнительные стимулы для ввоза в Украину сырья и товаров критического импорта, а также ограничить экспорт сырья и продовольствия.

Оригинал размещен на сайте ТСН
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.