«Слуги народа» и их планы на будущее

23 апреля 2021, 11:39
Владелец страницы
журналист
0
85
«Слуги народа» и их планы на будущее

Пировать во время чумы, увольнять медиков, дебоширить на выборах и валить из страны


Проходят дни, месяцы и даже годы. Осень уступает место зиме. Зима – весне. Меняется природа. Не меняются только «слуги народа», которые стабильно творят что-то очень странное на протяжении всего этого времени. Некоторые из их выходок могут затеряться в потоке других новостей. Но, давайте все же не забывать, кого мы понавыбирали. Это знание пригодится на следующих выборах.

Едва ли не каждый месяц (а иногда еженедельно) мы с вами узнаем о все новых и новых серьезных зашкварах, странных поступках и заявлениях депутатов от «СН». 

И каждый раз кажется, что уже все. Что дальше «пробивать дно» уже некуда. И каждый раз «слуги» нас убеждают, что это еще было не дно и у них еще есть планы на будущее. На будущее дно. 

Пока Зе-президент снимает видосики, призывая людей вакцинироваться и соблюдать карантин, «слуга» Ермака и Зеленского Коля Тищенко устраивает пир в киевском отеле – ради Дня рождения жены депутат наплевал на все санитарные и этические нормы. Теперь власть занимается не экономикой или Донбассом, а тем, как отмазать Колю. 

«Слуги» уже заявили, что Тищенко останется во фракции, наказывать нардепа не будут. Тем самым власть демонстрирует, что свои – неприкасаемые. А врагам – санкции, СНБО, СБУ и прочие пугалки. 

А ведь совсем недавно Тищенко был в эпицентре другого скандала, устроив дебош на выборах. Абсолютно беспредельный, безнравственный дебош, заставив членов избирательной комиссии пить сердечные капли и вызывать скорые помощи. 

А все ради победы кандидата от «слуг» Василия Вирастюка на выборах. Чего собирались добиться любыми способами и таки добились. И пусть весь мир подождет (с). 

Тищенко орал, истерил, цеплялся к комиссии, требовал от соперника Вирастюка стать на колени. Эти «концерты» депутата продолжались несколько дней, серьезно вымучивали участников выборов, но никакая реакция депутатов от «СН» не волновала. 

По итогу «выступлений» Тищенко и того давления, которое он и его команда из ряда других нардепов от «СН» оказывали на избирательную комиссию, многие назвали эти выборы «репетицией президентских». И, есть подозрение, были недалеки от истины. 

Некоторые «слуги» обнаглели еще больше, занимаясь поиском врагов не только в лагере политических оппонентов, но даже врачей. Так недавно поступил народный депутат от «СН» Дмитрий Гурин. 

Ему не понравилось, что медики не спешат вакцинироваться индийской вакциной CoviShield, к которой с самого ее появления в Украине было много вопросов и ряд претензий. 

И он выступил с поистине «гениальным» предложением, достойным лучших умов «слуг народа» - просто взять и уволить всех медиков, которые отказались вакцинироваться этой вакциной. А их зарплату распределить между теми, кто согласился.

Депутату все равно, по каким причинам медики отказывались. Ему все равно на то, что говорят о самой вакцине. Ему все равно на то, как пашут медики ради того, чтобы спасти людей от коронавируса. 

Ему все равно, потому что он депутат. А они медики. То есть, как любят говорить сами народные депутаты – «простые люди». 

Впрочем, так «храбрятся» не все депутаты от «слуг». Некоторые, похоже, уже обратили внимание на некоторые результаты своей деятельности. И хотят просто «свалить из страны». 

Как, например, нардеп от «слуг» Анна Колесник. Журналисты сфотографировали ее переписку во время одного из заседаний парламента. В которой она своему собеседнику писала прямо: «Надо сваливать из этой страны». 

Потом она, конечно же, попыталась оправдаться. Объяснив, что имела в виду «свалить на майские праздники». Но вряд ли кого-то эта отговорка сильно убедила, поскольку была того же уровня, как и предыдущие отговорки некоторых «слуг народа». Ну, помните, о «вырванном контексте» и прочем. 

Все это – лишь часть последних выходок депутатов от «Слуги народа». И вы знаете, когда-нибудь о них точно напишут книгу. Книгу о потерянном времени и возможностях страны. Пока же украинцы вынуждены мириться с выходками людей, случайно ставших народными депутатами. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.