О голосованиях «Слуги народа» и распределении голосов

30 марта 2021, 15:13
Владелец страницы
Журналист
0
18

Решение проголосовать за определенный законопроект среди депутатов от "Слуги народа" зачастую приходит в парламентской дискуссии.

Об этом в интервью "Без кнопок" для портала "Комментарии" рассказала нардеп Виктория Кинзбурская.

Задача лидера фракции: нардеп Кинзбурская о голосованиях «Слуги народа» и распределении голосов

Политик объясняла, что зачастую у народных избранников есть четкое понимание того, какие предложения для голосования будут поддержаны, а какие — нет. По словам Кинзбурской, в этом часто помогают оппоненты, прямо объясняющие, почему не будут голосовать за какой-то конкретный проект закона.

На вопрос о том, существуют ли "договорняки" насчет голосования внутри фракции "Слуги народа", Виктория Кинзбурская напомнила о существования личного мнения.

"Как договариваемся? Даже если договариваемся, то это задача лидера фракции. Я не лидер фракции и не лидер группы. То есть мы понимаем, за что голосовать будут, за что – не будут. […] Как это происходит кулуарно, я не могу сказать. Кроме того, Вы же не забывайте, что у каждого депутата, особенно мажоритарщика, есть свое личное определенное мнение на ту или иную проблему. Один это видит так, второй — иначе", — поясняет нардеп.

Одновременно с этим политик говорит, что многие законопроекты вызывают парламентские дискуссии. Тогда нардепам приходится убеждать друг друга непосредственно в процессе обсуждения документа, чем хороша та или иная инициатива.

При этом для общей администрации Верховной Рады нет приоритетов среди депутатов. Работа происходит строго по плану, уверена депутат.

"Все вопросы важны, если это экологический комитет, комитет по вопросам налогов, комитет по вопросам бюджета... Но есть некоторые законопроекты, которые мы должны принимать в определенный срок. Например, бюджет Украины — это приоритет. Мы понимаем, что до Нового года мы должны проголосовать бюджет. Вот сейчас я жду, что на этой неделе будут вынесены на голосование законопроекты моего авторства", — добавляет Виктория Кинзбурская.

Также нардеп уверена, что у нынешнего парламента нет вопросов и претензий к спикеру насчет очередности проектов. По словам Кинзбурской, откладывания каких-то документов на "дальнюю полку" сегодня нет — все зарегистрированные законопроекты своевременно выносятся в зал.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.