Сепаратизм на Закарпатье поднимает голову. Что делать?

02 грудня 2020, 17:47
Власник сторінки
Кандидат історичних наук, політичний експерт
0
487
Сепаратизм на Закарпатье поднимает голову. Что делать?

Пока мы зациклились на Крыме и Донбассе, настоящий сепаратизм процветает в других регионах Украины.

Пока мы зациклились на Крыме и Донбассе, настоящий сепаратизм процветает в других регионах Украины - выдача румынских паспортов в Черновицкой и Одесской области, янтарная мафия на Волыни и Полесье, где полиция по сути не контролирует целые районы. И конечно же, в этом списке Закарпатье, где висят венгерские флаги, где выдают паспорта этого государства, а недавно депутаты местного совета - вовсе пели гимн Венгрии!

Сепаратизм на Закарпатье и вмешательство Венгрии в этот украинский регион набрало недопустимых масштабов. Конечно, речь не идет о крымском сценарии, но силовикам и центральным властям необходимо предпринять ряд мер по предотвращению пагубных действий Будапешта в Закарпатье.

1. СБУ должна немедленно провести спецоперацию на Закарпатье по предотвращению венгерского сепаратизма и вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины. Операция должна заключаться в изъятии венгерских паспортов у жителей Закарпатья, инициировать открытие уголовных дел против лиц, причастных к их выдаче и организации получения венгерского гражданства.

2. Госпогранслужба должна существенно расширить список граждан Венгрии, которым будет запрещен въезд в Украину. Сюда должны быть включены в том числе, и министр иностранных дел Венгрии П. Сийярто, депутаты венгерского парламента, другие политики и должностные лица этой страны.

3. На Закарпатье должны быть демонтированы все символы венгерского империализма, в частности статую Турула - мифической птицы, которая согласно преданию охраняет границы "великой Венгрии". Такие статуи установлены в Ужгороде, Мукачево, Берегово и других населенных пунктах Закарпатья.

Не следует боятся последствий этих действий. Никаких реальных негативных последствий не будет. Венгрия шантажирует Украину только заморозкой диалога с ЕС и НАТО и угрожает препятствовать нашей интеграции в эти объединения. Это очень слабый аргумент, ведь нельзя остановить то, чего нет. Никто не собирается принимать Украину в ЕС и НАТО, а каких то других рычагов давления на Украину у Венгрии просто нет.

Украина должна вернуть себе субъектность, а для этого необходимо научиться отстаивать национальные интересы, что, естественно, не понравится нашим некоторым западным соседям. Но это естественно и нормально. Другой вопрос - хватит ли сил и решительности у спецслужб и власти? Думаю, нет.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Венгрия,Закарпатье,сепаратизм,паспорт УКраины,Закарпатье (Ужгород),сепаратисты,венгры,Закарпатская область
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.