Радикалы возвращаются осенью?

22 сентября 2020, 15:06
Владелец страницы
0
77
Радикалы возвращаются осенью?
(с) http://finance.bigmir.net/

Чем ближе выборы - тем больше грязных технологий будет использовано на них и тем невероятнее будут союзы между политиками, которые еще вчера были буквально врагами

Предстоящие довыборы в парламент по 208му черниговскому округу с самого начала избирательного процесса были наполнены всевозможными скандальными историями. К примеру, среди моих друзей и подписчиков в Фейсбуке черной кошкой пробежала разделительная полоса, когда лидера Радикальной партии Олега Ляшко решила поддержать лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко. 

Уж между кем, а между такими далекими друг от друга политическими оппонентами, вражда между которыми опускалась до личных оскорблений (Ляшко публично обозначал Тимошенко не иначе как «кремлівська зозуля», а Юлия Владимировна нежно его «чих уа хуа» та «бобіком, тявкающим за вказівкою президента»), подобный политический союз не представлялся возможным, а вот поди ж ты! И… мои друзья и знакомые тут же переругались между собою, так как половина не могла понять и простить подобного «политиканства», а вторая – стояла на позиции «политики, как искусства компромиссов». 

Кстати, передел прошел между сторонниками ЮВТ, а вот поклонники Олега Валерьевича, все как один, восприняли такую ситуацию в стиле: наш кандидат – суперполитик и красавчик, такую поддержку себе «замолодил»!

Сейчас же, когда до выборов остался фактически месяц, ситуация развивается в намного более традиционном ключе, когда не только договариваются со вчерашними политическими оппонентами, но и вовсю используют проверенные временем грязные технологии. Например, регистрацию кандидатов-двойников. Дешево и сердито, зато действенно донельзя. Особенно если каждый процент на счету.

Так, основным соперником О.Ляшко на выборах по 2008му является Анатолий Григорьевич Гунько, юрист, руководитель общественной организации «Правозахист +» и мой одногодок. В прошлую пятницу, 18 сентября, одновременно с его регистрацией, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала «клона» - Гунько Анатолия Николаевича, временно безработного жителя Полтавщины. 

Как сам Анатолий Григорьевич, на своей странице в ФБ, его противники потеряли надежду на победу честными методами. «Чи хуа хуа украинского политикума» старается не только лаять из подворотни, куда его бессрочно списал избиратель, но и укусить чужими зубами. Потому своими - страшно. Настолько страшно, что свои грязные манипуляции он пытается спрятать за постоянными безосновательными заявлениями и обвинениями в мою сторону. Но люди четко знают, кто громче всех кричит «держи вора»», - отмечает Гунько.

Как видим, ситуация несколько иная, чем в случае с Тимошенко, но… и похожая одновременно. Похожая тем, что жар пытаются загрести чужими руками. И очень странно, что пребывая сама в схожей ситуации с Ляшко в 2017 году, ЮВТ сейчас, по сути, поддерживает подобные методы…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,местные выборы,Олег Ляшко,208 округ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.