Выборы 2020: "черный PR" на местных выборах работает в пользу кандидатов

15 сентября 2020, 18:55
Владелец страницы
0
14

Особенностью избирательной кампании на местных выборах 2020 является тот факт, что негатив, "выливающийся" на кандидатов, работает в их пользу

В воскресенье, 13 сентября, в «Великом Марафоне» на Прямом я уже говорил о том, что «минусовка» и черный PR на этих выборах работают строго наоборот, чем планировали их распространители: рейтинги «минусуемых и оскандаленных» - растут.

 

Тем не менее, такая «работа» ведется не только против кандидатов в местные депутаты, но и против хорошо работающих представителей новой власти, в частности – глав ОГА. Логика «чернушников» тут проста: негатив, вываленный чиновников так или иначе, но «осядет» на провластных кандидатах.

 

Так, одним их характерных примеров подобных кампаний является массированная атака на главу Полтавской облгосадминистрации Олега Синегубова, в которую втянулись телеканалы, связанные с руководством ОПЗЖ.

 

Примечательно, что при всей открытости главы Полтавской ОГА в общении с журналистами телеканалы, критикующие главу ОГА, ни разу(!) не обратились за комментарием к нему. То есть, налицо явная предубежденность. Мало того, такие атаки начались после того, как оказалось, что глава ОГА не на словах, а на деле начал бороться со схематозом в распределении бюджетных средств в области, после чего Полтавская область стала одним из лидеров в реализации президентской программы «Большого строительства».

 

Постепенно, в эпопею с обвинениями оказались втянуты и местные СМИ, которые однозначно ввязались в проигрышную для себя ситуацию. 


Во-первых, они несут репутационные потери. Во-вторых, за клевету им придется отвечать в судах, поскольку информация, распространяемая ими, не имеет ничего общего с реальностью и является дискредитирующей. 


Стоит ли того сиюминутная выгода от "джинсы"? Каждый решает это сам.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Полтавская область,местные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.