Не стоит помогать аферистам

10 сентября 2020, 17:04
Владелец страницы
директор Агентства моделирования ситуаций
0
1026
Не стоит помогать аферистам

Выборы пройдут, а репутация может пошатнуться


Мы уже фактически стали свидетелями применения социологических опросов, как технологического инструмента в избирательной кампании. И подобных опросов будет появляться все больше и больше.

Отмечу, что некоторые кандидаты на должность городских голов использовали неизвестные организации для создания "мыльного пузыря". Такие "мыльные пузыри" надувались вымышленными цифрами будто поддержки этих кандидатов.

Взять хотя бы столицу, где очень показательный пример такой "мыльного пузыря". Несомненно такая технология по манипуляции социологическими опросами и ранее применялась, но в этом году манипулятивная социология стала одним из главных трендов избирательной кампании.

Очень надеюсь, что известные социологические фирмы не примут к этому тренду. Ведь  выборы пройдут, а репутация, которая создавалась годами, а то и десятилетиями, может быть испорчена навсегда.

Не стоит таким образом помогать аферистам обманывать украинских избирателей.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,соцопросы,местные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.