Вакарчук без «Голоса». Что будет с партией «креативного среднего класса»?

12 червня 2020, 01:50
Власник сторінки
0
67

Всеукраинская партия «Голос» переживает сильнейший политический кризис за свою недолгую «жизнь» в стенах парламента

Всеукраинская партия «Голос» переживает сильнейший политический кризис за свою недолгую «жизнь» в стенах парламента. С каждым месяцем количество избирателей, готовых отдать свой голос за «партию креативного среднего класса» становится всё меньше, а последние социологические опросы показывают, что «клиент скорее мёртв, чем жив». Последние исследования, опубликованные Киевским международным институтом социологии, не просто «отправили в нокаут» рейтинг "Голоса", а «добили» тем, что «молодым реформаторам» приходится конкурировать не столько с партией «Европейская солидарность», сколько с партией Шария или "Радикальной партией" скандального Ляшко для преодоления 5% барьера, в случае внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду.

Замена лидера партии также не приносит каких-либо ощутимых успехов. Многие возлагали надежды, что, поменяв Вакарчука на амбициозную и молодую Киру Рудик, "Голос" получит второе дыхание и станет одним из ньюсмейкеров в стране в борьбе с правительством, и особенно министром внутренних дел. Последней даже удалось объединиться с некоторыми националистическими партиями и организовать митинг с требованием немедленной отставки Авакова. Чем он закончился? Яркими фотографиями для партийных страниц в социальных сетях, а для Арсена Борисовича очередной победой и укреплением своей власти.

Вчера ньюсмейкером от партии стал Святослав Вакарчук, который... в очередной раз решил сдать мандат народного депутата, чем вызвал «град» негативной критики в социальных сетях среди избирателей "Голоса", которые доверили свои голоса именно Вакарчуку и считают, что их в очередной раз обманули.

Учитывая, что в некоторых районах Западной Украины рейтинг партии ещё достаточно велик, избиратели "Голоса" являются «лакомым кусочком» для увеличения поддержки среди населения партий "Европейская солидарность" и "Самопомощь" перед местными выборами в октябре этого года.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: рейтинг,Выборы,Вакарчук,Партия,парламент,голос
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.