Атом повсюду

29 травня 2020, 10:59
Власник сторінки
0
5553
Атом повсюду

проблема которую нужно решать, а не откладывать на потом

Может масштабных аварий в последнее время на АЭС и не случалось, но последствия эксплуатации российскими АЭС еще советских энергетических ядерных реакторов бесповоротно трагичны для всех... К сожалению, совсем без надежды остаются те, кто живет хоть малость в зоне поражения.
В окружающей среде рядом с тремя российскими АЭС зафиксировано не только радиационное загрязнение (от чего вообще-то людей должны были бы уберечь), но и обнаружены в питьевых водозаборах высокие уровни содержания альфа-радионуклидов, а в водохранилищах присутствует тритий(!). Подземные воды и донные отложения отнесены к категории радиоактивных отходов!

А власть и слышать ничего не хочет. Не хочет слышать: ни экспертов, которые бьют тревогу и призывают подумать о последствиях и о народе; ни свой народ, который в адских муках будет взывать к богу в прошении о последнем вздохе.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,энергетика,атомная энергетика,Росатом
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.