Разговор с пистолетом у виска

26 мая 2020, 07:50
Владелец страницы
Политический, военный эксперт
0
74
Разговор с пистолетом у виска

Как известно, настоящий диалог – это разговор двух равноправных собеседников, уважающих мнение друг друга и стремящихся к компромиссу. Что же под диалогом подразумевает вице-премьер-министр?

«Для реинтеграции оккупированных территорий нужен всеобщий национальный диалог» – заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Звучит неплохо, вот только понятие всеобщего диалога у него весьма своеобразное.
Как известно, настоящий диалог – это разговор двух равноправных собеседников, уважающих мнение друг друга и стремящихся к компромиссу. Что же под диалогом подразумевает вице-премьер-министр?
По его мнению, собеседник в лице жителей так называемых «ЛДНР» – откровенно туповат и не способен иметь собственный взгляд: «Те территории деградировали… [они] в заложниках информационно, пропагандистски, идеологически». Разумеется, воспринимать его доводы – несусветная глупость; единственная цель «диалога» – убедить заблудшего в его неправоте, чтобы тот покаялся и приполз на коленях, прося прощение. В общем, судя по всему, Резников отчего-то путает понятие диалога и требования капитулировать.
Может быть, вице-премьер-министр хочет предложить жителям Донбасса нечто настолько восхитительно-заманчивое, что они с радостью предпочтут поднять белый флаг? Нет, он открыто заявил, что после «деоккупации» никаких прав у региона не будет, а теми, у кого российские паспорта, займутся правоохранительные органы и спецслужбы. Ну и, разумеется, тех, кто посмел сопротивляться новому порядку постмайдана, ждет самое суровое наказание. Странно, но подобные посылы не вдохновляют от слова совсем…
Впрочем, если извращенное видение «всеобщего диалога» Резниковым вызвало у вас оторопь, то знайте, что в этом с вами солидарны даже самые отмороженные националисты: инициатива вице-премьер-министра заставила негодовать и их. Правда, возмутила сама идея разговора с «ватой», пусть даже в стиле «Сдавайся, скотыняка, в плену тебе будет тепло и сытно!». Ведь, по мнению щирых патриотов, разговор между истинными носителями украинства и сепарами» возможен лишь на языке артобстрелов. Удивительно, но сами «сепары» в этом с ними абсолютно согласны!
Такой вот «диалог»,   конца которого пока не видно...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: обстрел,Перемирие на Донбассе,реинтеграция Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.