Торгово - Промышленная Палата Украины и форс - мажор.

9 апреля 2020, 09:42
Владелец страницы
Эксперт в строительной отрасли
0
15

Торгово - Промышленная Палата Украины и форс - мажор.

Очередная несуразица общегосударственного значения...

    Наша власть решила поставить всех украинских субъектов хозяйствования  в полную зависимость от негосударственной структуры, пролобировавшей себе статус  Торгово Промышленной Палаты Украины (ТПП). 

    Власть поручила ТПП выдачу справок о форс-мажоре, возникшем в результате корона карантина. ТПП, по древним украинским традициям, решила в полной мере,  используя свой статус, заработать на выдаче справок о корона форс-мажорности.

    ТПП проигнорировала прямое определение власти о том, что корона карантин - однозначно форс-мажор...        

    Кстати корона эпидемия признана форс-мажором не только в Украине, а и в США, Китае, Италии, Испании...

    ТПП решила поставить под сомнение мировое мнение и применить свой индивидуальный метод определения форс-мажорности, охраняя свой имидж. В Украине могут зарабатывать только на создании проблем своему народу. ТПП, как и все обличённые статусом, начала морочить голову бизнесу и таким образом исследовать кто и сколько готов платить за форс-мажорность.

     Что я имею ввиду??? 

   1.ТПП заявила, что форс-мажор не является причиной не выполнения взаимных обязательств по договорам.    

  1.1.ТПП проигнорировала положение об основных условиях договоров, где время - основной параметр.     

  1.2.ТПП не учитывает факта невосполнимого вымывания оборотных средств предприятий, связанного с резким сокращением потребительского спроса, обрушением транспортной логистики и самое основное - выполнением внутрихозяйственных обязательств предприятий и мер проведения неизбежной консервации производственных циклов из-за вынужденной территориальной изоляции производительных сил, по месту их постоянного проживания, которая предусмотрена правилами карантина и за нарушение которой грозят уголовной ответственностью.

   2.ТПП выразила мнение, что все субъекты хозяйственной деятельности, связанные договорными обязательствами, регламентирующими финансовые взаимозависимости, которые выстроены на основе внутрипроизводственных индивидуальных технологических циклов предприятий, а сама технология привязана к местной кадровой и сырьевой географии, по которой выстраивается разрушенная указами горевласти транспортная логистика и режимы работы предприятий.., так вот... - играя в повышение цены за свои услуги:

 2.1. ТПП злонамеренно рекомендует тратить наше время и энергию на попытки цивилизованных переговоров между собой о том, как в условиях карантина введённого державными указами обеспечить: 

  а) выполнение внутрипроизводственных обязательств;

  б) обязательства перед внешними контрагентами;

  в) обязательства перед потребителями услуг;

  г) сохранить рабочие места и производительные силы, не нарушив их права;   

  д) сохранить внутрипроизводственные технологические цепочки и  средства производства;    

  е) сохранить экономику Украины, дав прирост ВВП на 5%; 

 ... И только в случае, если мы не договоримся, рассоримся и устанем, то приходить к ним....

  2.2 Надо учесть, что ТПП не судья и мы требуем от неё не экспертиз, а справок о том, что корона эпидемия - форс-мажор...

   Из-за того, что ТПП не несёт никакой ответственности за рентабельность работы и банкротство предприятий которым она не выдаст форс-мажорные справки, ТПП не ограничена во времени выполнения своих обязанностей.

   3. Мы с вами понимаем, что ТПП играет в повышение своего неправомерного дохода с «продажи» (выдачи) справок о том - «что всемирная корона эпидемия, которая во всем мире признана форс-мажором и в Украине тоже признана Верховной Радой, форс-мажором» ... 

   4. Какой из этого всего вывод???: 

   4.1 Реальный бизнес, как был так и остается единственным источником благосостояния не только страны Украины, но и каждого человека,в зависимости от статуса;

   4.2. Бизнес в Украине, самый бесправный слой; 

   Теперь вопрос бизнеса к украинцам во власти,  данной им по доверию народа: 

- Вы понимаете смысл и последствия своих указов для граждан Украины созидающих украинскую державность на всех уровнях?; 

- Вы патриоты в своей стране или вы отряд завербованных врагами Украины диверсантов?;

-Ваша дальнейшая цель действовать или сбежать?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.