Назло москалям!

11 марта 2020, 09:21
Владелец страницы
Политический, военный эксперт
0
79
Назло москалям!

Когда турецкие военнослужащие вместе с протурецкими джихадистами были смешаны с землей ударами сирийских и российских самолетов, Киев не смог молчать: он решительно осудил действия Дамаска и Москвы по зачистке Идлиба от исламистов и полностью поддержал действия Анкары в Сирии. Так в очередной раз была подтверждена украинская народная присказка: «Хай на зло моєму батькові у мене вуха мерзнуть!»

В последнее время украинские СМИ смакуют сводки с сирийских фронтов едва ли не чаще, чем из так называемой зоны ООС, пользователи в соцсетях горячо переживают за судьбу знойной арабской республики, на ходу заучивая экзотические названия далеких южных городов. Да и как можно быть в стороне, когда «кляті москалі» не дают бородатым майданщикам превратить Сирию во вторую Украину?
Неудивительно, что когда войска Асада при поддержке россиян бьют умеренных исламистов, больше всего переживают не американские или европейские политики, и даже не собственно умеренные исламисты. Настоящая боль, праведный гнев, плач Ярославны – все это раздается на просторах украинских СМИ. Тем не менее, на Банковой до поры до времени молчали. Пока «под раздачу» не попали хитрые оттоманы…
Тут следует напомнить, что президент Турции Реджеп Эрдоган – один из лучших друзей Украины. И неважно, что еще совсем недавно его презирал любой справжний патриот за дружбу с хозяином Кремля и препирательство с заокеанской «Империей добра». Стоило только ответить в нужном ключе на вопрос «Чей Крым?» и вовремя гаркнуть «Слава Украине!», как «турецкий ватник» в мгновение ока превратился в доску своего «побратима». Все просто и наивно, как у гайдамаков в Холодном Яру.
Именно поэтому, когда турецкие военнослужащие вместе с протурецкими джихадистами были смешаны с землей ударами сирийских и российских самолетов, Киев не смог молчать: он решительно осудил действия Дамаска и Москвы по зачистке Идлиба от исламистов и полностью поддержал действия Анкары в Сирии. Так в очередной раз была подтверждена украинская народная присказка: «Хай на зло моєму батькові у мене вуха мерзнуть!»
Дело в том, что уж кому-кому, а не украинским властям поддерживать Турцию. Ведь что из себя представляют ее деятельность в Сирии? "Северный агрессор подло вторгается в суверенную страну, создает там сепаратистское квазигосударство, боевики которого воюют против законных властей, проводящих антитеррористическую операцию". Чувствуете, как повеяло истеричными нотками «российско-украинской войны» на Донбассе? Но на Банковой горячо поддерживают такие процессы в Сирии, забыв о «бревне» в собственном глазу. Получается весьма щекотливая ситуация: оказывается, в Киеве считают, что и вводить войска можно, и провозглашать свои республики, да и воевать против центральной власти – вполне демократично и не должно никем осуждаться!
Вряд ли это является проявлением неких «двойных стандартов», киевские горе-дипломаты не доросли до подобного искусства. Тут все гораздо проще: когда что-то надо сделать в пику россиянам, то можно поддержать хоть чорта, и плевать на то, что это во вред себе. Главное – «назло москалям»!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Эрдоган,сирийские повстанцы,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.