Как австралийские копы пропагандистам свинью подложили

27 февраля 2020, 07:46
Владелец страницы
Политический, военный эксперт
0
688
Как австралийские копы пропагандистам свинью подложили

Вся Украина знает, что произошло шесть лет назад в небе Донбасса. В тот роковой летний день российские оккупационно-террористические захватчики подло сбили мирный малазийский авиалайнер. Подло потому, что сделали это из завезенной из Курска зенитной установки «Бук», что нарушает все мыслимые международные правовые нормы.

Попытаться усомниться в достоверности этой версии, которую с пеной у рта нам трубят из всех утюгов – святотатство. Проще оспорить непорочность Девы Марии, чем истинность украинского пропагандистского официоза. Тем не менее, на шестой год существования этой незыблемой догмы нашлись те, кто дерзнули бросить ей вызов.
Самое ужасное, что это сделали не какие-нибудь наглые «ватники из-за поребрика» или циничные «сепары». Нет, это были самые что ни на есть носители великой западной цивилизации – австралийцы, которых еще никто не уличал в антиукраинстве. Однако именно они, а, точнее, австралийские копы, подложили нашим пропагандистам свинью внушительных размеров.
Ее запах начал проявляться еще 18 февраля, когда нидерландский журналист Макс Ван дер Верф опубликовал на платформе Bonanza Media данные военной разведки Нидерландов. Согласно им, злосчастный «Боинг» летел вне зоны поражения развернутых на Донбассе «Буков», а значит, его сбили иным способом. Кроме того, журналист обнародовал признание очевидца, который незадолго до катастрофы видел в небе два боевых самолета.
Нет, «бомба» от Ван дер Верфа сама по себе не представляла особой угрозы для официоза украинских властей. Любой наш заправский пропагандист с легкостью бы «обезвредил» ее, указав на «пророссийскость» автора: ранее он снял документальный фильм, ставящий под сомнение выводы Международной следственной группы касательно причин гибели малазийского лайнера. Кроме того, можно и позубоскалить насчет рассказа очевидца про самолеты, припомнив эпичный провал российских СМИ с их версиями про украинский штурмовик и прочих «диспетчеров карлосов». Как говорил один персонаж известного мультфильма, «Шо, опять?»
Увы, пару дней спустя последовал удар, откуда его не ждали – из солнечной страны кенгуру и коал. Федеральная полиция Австралии, которую крайне трудно заподозрить в «ватничестве», внезапно заявила, что часть документов, представленных Ван дер Верфом – принадлежат ей. И таки да, эти данные именно об увиденных свидетелями украинских истребителях, а также об отсутствии «Буков» рядом с местом крушения «Боинга». Само собой, после такого заявления в подлинности этих данных сомневаться не приходится!
В общем, теперь нашим официозным пропагандистам самое время горестно восклицать: «Ой лихо нам, лихо!» Ибо выстроенная такими трудами красивая версия о «российско-террористических оккупантах», злодейски сбивших мирный авиалайнер, начинает разваливаться на глазах…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крушение Боинг 777 под Донецком,ЗРК "Бук",агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.