2019: итоги и ожидания

30 грудня 2019, 17:55
Власник сторінки
вице-президент фонда "Либеральная миссия"
0
704
2019: итоги и ожидания

Год кончается констатацией президента, что перемен к лучшему население пока не ощутило, но впредь ощутить должно, а также вытеснением «прорыва» из официального языка


Год начинался, как стартовый в осуществлении объявленного президентом прорыва в технологической модернизации и на всех направлениях, имеющих отношение к повседневной жизни людей.

Год кончается констатацией президента, что перемен к лучшему население пока не ощутило, но впредь ощутить должно, а также вытеснением «прорыва» из официального языка.

Ни на многочасовой пресс-конференции Путина это слово не произнеслось, ни на заседании Совета по стратегическому планированию и нацпроектом, где под его председательством подводились итоги уходящего 2019-го.

Что дальше? Дальше будет год новый, в котором предписывается продолжить перенастройку государственной машины, перевод ее в проектный режим работы, при котором главой государства обозначаются конкретные стратегические цели развития, потом разверстываются в конкретные задания конкретным исполнителям в центре и на местах с соответствующим финансовым обеспечением и сопутствующим многоуровневым контролем.

Признано, что перенастройки пока не случилось, но впредь она не случиться не может. Так что предстоящий год пройдет, не исключено, под знаком этой перенастройки, на возможность которой будет тестироваться госмашина, тест на возможность прорыва без перенастройки в уходящем году не выдержавшая.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Москва,итоги года,Кремль,Владимир Путин
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.