Шеф, все пропало: Порошенко испугался провала Зеленского в Париже

6 декабря 2019, 08:50
Владелец страницы
журналист
0
3717
Шеф, все пропало: Порошенко испугался провала Зеленского в Париже

Не секрет, что положение Владимира Зеленского оставляет желать лучшего.

За время правления страной украинский президент постепенно терял поддержку, и к сегодняшнему дню подошел с огромным багажом проблем. Этим пытается воспользоваться Петр Порошенко.

В качестве примера можно рассмотреть выступление депутата от фракции «Европейская солидарность» Ирины Геращенко. На заседании согласительного совета Верховной рады она заявила, что Зеленский должен встретиться с лидерами парламентских партий и получить от них инструкции, как вести себя на встрече в нормандском формате.

«Я хочу сразу обозначить, что наша политическая сила никогда не поддержит ни одного законопроекта, где будет подтверждён постоянный статус особенностей местного самоуправления. Я хочу объяснить, что мы голосовали только за временный статус. Мы никогда не поддержим ничего, что будет направлено на федерализацию, на прямые переговоры с боевиками, чтобы вывести Россию из-под санкций, и заморозку конфликта», — сказала Геращенко.

Член «Европейской солидарности» добавила, что Владимир Зеленский не должен обсуждать в Париже энергетические вопросы. В частности, она подчеркнула, что Украина смогла безболезненно прожить без российского газа. Геращенко заявила, что необходимо требовать от Москвы компенсаций в Стокгольмском арбитраже.

Высказывание Ирины Геращенко вполне оправданно считать мнением Петра Порошенко, которое он транслирует через своего депутата. Впрочем, имеет ли оно основание для реакции Владимира Зеленского – большой вопрос.

Начнем с того, что если Зеленский и созовет совет парламентариев, то они начнут гнуть исключительно свою линию. Как они назвали – красную. Нет сомнений, что «Европейская солидарность» выдвинет вышеперечисленные ультиматумы. И если украинский президент пойдет на эти условия, то это будет означать победу Порошенко. Получится, что олигарх берет ситуацию в свои руки.

В то же время высказывание Геращенко говорит о том, что Петр Порошенко испугался. Он боится того, что Владимир Зеленский испортит все «достигнутое» с 2014 года. И по этой причине прибегает к самым разным провокациям.

Что же касается жизни украинцев без российского газа, то в эту сказку, похоже, не верят сами жители Незалежной. Они осознают, что именно Россия продает Европе сырье и на Украину оно не может поступить дешевле.

Как поступит Зеленский, неизвестно. Зато отчетливо ясно, что в его положении он ничего не теряет. Если он созовет совет, то это может вызвать возмущение его сторонников и людей, которые за него голосовали. Если не пойдет на уступки парламентариев, то добьется резкой реакции электората и всех тех, кто сегодня его пытается сместить с поста.

В любом случае в Париже Владимиру Зеленскому придется несладко. Давление со стороны европейских коллег урегулировать конфликт на Донбассе и соблюдать «Минские соглашения» обязывает идти навстречу «партнерам». Россия же в данном случае отстаивает права тех людей, мнение которых было ущемлено.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/shef-vse-propalo-poroshenko-ispugalsia-provala-zelenskogo-v-parije-5de8b8cfd7859b00b189537c

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.