КРИЗИСА НЕТ – ПРОСТО ВСЕ ВОРУЮТ НАШИ ДЕНЬГИ!

8 ноября 2019, 15:36
Владелец страницы
Эксперт в строительной отрасли
0
102

КРИЗИСА НЕТ – ПРОСТО ВСЕ ВОРУЮТ НАШИ ДЕНЬГИ!

КРИЗИС В УКРАИНСКОЙ ЭКОНОМИКЕ ТРЕБУЕТ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАЩИТУ ИНВЕСТОРОВ И ЗАСТРОЙЩИКОВ ОТ ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ, ПОВЫШАЮЩИХ РИСКИ СРЫВА СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА.

Прежде всего, необходимо создать условия неотвратимого наказания за участие в попытках или реальном блокировании работы предприятий по ст. 206 ККУ, которая предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет. Бизнес – единственный источник благ державы, блокирование работы бизнеса – это экономическая диверсия против Украины.

Пытаться защитить инвесторов и бизнес через внесение процедурных изменений в законы и подзаконные акты Украины - ничего не изменит, стройки будут останавливаться, застройщиков будут выставлять напоказ всему обществу, как центр зла.

Слишком большое количество людей заинтересованы в рейдерстве, как бизнесе. Система защиты рейдеров, выстроенная на законодательном уровне.

Надо отдать должное, рейдерские схемы разработали умные и очень опасные враги нашей державности. Враги, которые проникли в коридоры власти, и под видом законодательных реформ инициированных КМУ, при участии профильных министерств и ведомств, державных финансовых институтов и НБУ, приняли огромный пакет законов, губительных для экономики и финансовой системы Украины. Эти законы были предложены и проголосованы ВРУ, а затем  заюстированы Минюстом

НАДЕЮСЬ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ И ИНВЕСТОРЫ – ЭТО ДАЛЁКОЕ СЛЕДСТВИЕ НАШИХ ПРОБЛЕМ, ЗАЛОЖЕННЫХ НЕ ТОЛЬКО В ЗАКОНАХ, А И В КОНСТИТУЦИИ.

Основная идея схематозников от власти – обеспечить полную безнаказанность преступных групп. ГАРАНТИЯ БЕЗНАКАЗАННОСТИ – это прежде всего законодательная поддержка  и соучастие державных структур в захвате активов физических и юридических лиц, корпоративных прав предприятий, совместное устранение законных владельцев от управления предприятиями, в быстром нанесении законным владельцам разрушающего репутационного урона, соучастием державных органов в переоформлении активов на третьих лиц и удержанием украденного имущества за рейдерами.

Ø - Антирейдерская комиссия Минюста;

Ø - НКЦБФРУ;

Ø-Экспертно-апелляционный совет при Государственной регуляторной службе Украины.

В задачу этих структур входит максимальная легализация рейдерских действий и затягивание принятия решений, дающих возможности законным владельцам обжаловать незаконные действия рейдеров.

Большая палата Верховного суда - тоже коллективный орган. Основная задача - перевод факта незаконного завладения имуществом из административного и уголовно-процессуального производства в хозяйственный суд.

Переклассифицировав банальный грабёж в корпоративный спор, судебная система легализовала рейдеров как полноправную сторону в корпоративном споре. Дела в хозяйственных судах ведутся долго и, как правило, требуют многочисленных хозяйственных  экспертиз. Экспертиза  КНИСЕ – как структурного  подразделения Минюста, никогда не примет сторону пострадавших от рейдерства. 

Борьба против рейдерства – это борьба против государственной коррупции в самой извращенной её форме.

Прошу депутатов ВРУ внести законопроект «Об усилении ответственности за преступления по ст. 206 ККУ»:

- отнести такие преступления к особо тяжким преступлениям;

- приравнять групповое блокирование работы предприятий к экономической диверсии против Украины;

- обязать МВД, ГПУ, СБУ, ДБР, НАБУ, разработать методику быстрого пресечения расследования и наказания случаев блокирования работы бизнеса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.