Призыв к правосудию

29 октября 2019, 13:27
Владелец страницы
Политический, военный эксперт
0
19
Призыв к правосудию

Вечером 23 октября в Нидерландах состоялся показ документального фильма «Призыв к правосудию», посвященного расследованию гибели малазийского «Боинга» над Донбассом.

Вечером 23 октября в Нидерландах состоялся показ документального фильма «Призыв к правосудию», посвященного расследованию гибели малазийского «Боинга» над Донбассом. На фоне развернувшейся после этой трагедии информационной войны презентация очередной версии произошедшего может показаться ни чем не примечательным событием, если бы не два обстоятельства: фильм представляет российскую точку зрения, и его просмотр состоялся в Гааге – в городе, где, по заверениям некоторых, давно уже должны были «засудить» Россию за «сбитие Боинга».
Невероятно? Безусловно, если следовать логике и доводам пропагандистской компании, которая все эти годы денно и нощно лилась на украинскую аудиторию из каждого утюга. Вспомните, как нас клятвенно заверяли, что «дело раскрыто» едва ли не на следующий день после трагедии. Вспомните, как нам с самым серьезным видом показывали картинки из соцсетей и мутные фотографии с хитроумными стрелочками, нарисованными от руки? Как горячо доказывали, что отсутствие спутниковых снимков лучше, чем их наличие? Как, хихикая, отказывались слушать даже самого производителя ракеты, которой был уничтожен самолет? А как радовались похищению «ключевого свидетеля» Виктора Цемаха из «логова врага»? И чем все это закончилось?
Страна-владелец погибшего авиалайнера, Малайзия, почему-то не верит всем этим «железобетонным» доводам. Авторы интернет-разоблачений почему-то притихли. «Ключевой свидетель» почему-то едва ли не сразу отпущен на свободу. А голландцы, которые давно уже должны были засудить Россию, чья вина «не вызывает никаких сомнений», в собственной стране с интересом будут просматривать ее «пропагандистский» фильм о том, что произошло с «Боингом».
Означает ли это, что коварный Кремль скупил всю Голландию и заставил ее покорно смириться с убийством своих граждан? Несомненно, если вы – жертва ура-патриотического агитпропа. Если же вы имеете критическое мышление, то, должно быть, сами давно поняли, что показ российского фильма в Гааге означает одно: фиаско длящейся с 2014 года масштабной пропагандистской кампании, цель которой – навсегда скрыть правду о произошедшем в небе Донбасса…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Гаагский трибунал,Крушение Боинг 777 под Донецком,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.