Законопроект 1210 пытаются принять с нарушением налогового и бюджетного кодекса

28 сентября 2019, 21:52
Владелец страницы
Політолог
0
727

Сегодня нагрузка на отрасль уже достигла того уровня, которого хотят власти и рекомендует МВФ (40% прибыли государству, 60% - добывающей компании). При этом она уже вдвое выше, чем в РФ. Увеличивать е

​ Разговоры о компромиссе с бизнесом и новой формуле – попытка «замылить» ситуацию, так как без глубокого изучения и анализа любая формула рискует только ухудшить ситуацию. Для принятия объективного решения по этому вопросу требуется его обсуждение профессионалами – дискуссия на нейтральной площадке с обязательным привлечением международных экспертов по этой тематике. Это тема налоговой реформы, запланированной на 2020 год, а не объект политического торга и сведения счетов с потенциальными конкурентами. ​ ​ Сегодня лихорадочные и хаотичные действия власти могут убить одну из ключевых отраслей промышленности Украины. Страна потеряет десятки тысяч рабочих мест и останется без миллиардов долларов инвестиций. Последуют массовые увольнения в Кривом Роге и других моногородах Украины, зависящих от производителей ЖРС (Днепрорудное – КЖРК, Горишни Плавни – Полтавский ГОК). Кто будет смотреть в глаза людям в этих городах, которые останутся без работы?​ ​ Прогнозируемость и взвешенность изменений в налоговом законодательстве являются приоритетными для бизнес-сообщества. Законопроект 1210 пытаются принять с явным нарушением бюджетного и налогового кодексов – такие поправки в НК не могут вступать в силу ранее, чем через 6 месяцев, тогда как новый бюджетный период начинается 1 января. Кому-то придется отвечать за последствия принятых в нарушение законодательства решений, особенно учитывая снятие неприкосновенности с народных депутатов.​ ​ Очевидно, что власть сейчас выполняет заказ конкретного олигарха по давлению на весь бизнес в стране. Все зарубежные партнеры и эксперты уже высказались против такого подхода к налогообложению. Для всех очевидно, что за этим последует экономический коллапс и обнищание населения. И ответственность за это будет нести каждый политик, который поддержит этот убийственный для отрасли и Кривого Рога законопроект.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.