«Все вокруг в г****»: Тука оценил политику Зеленского

25 сентября 2019, 18:26
Владелец страницы
журналист
0
1087
«Все вокруг в г****»: Тука оценил политику Зеленского

Политика Владимира Зеленского поддалась резкой критике со стороны бывшей политической элиты

Политические шаги, о который все чаще говорит украинский гарант Владимир Зеленский, обсуждая тему встречи в «нормандском формате», зачастую вызывают гнев у политиков, работавших при президентстве Петра Порошенко. Некоторые допускают откровенно грязные высказывания в его адрес.

С очередным нелицеприятным заявлением выступил бывший заместитель министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Георгий Тука. Он прокомментировал идею Зеленского следовать формуле Штайнмайера в вопросе разрешения конфликта на юго-востоке Украины.

По словам бывшего чиновника, если Украина будет следовать такому политическому курсу, то это негативно отразиться на каждом украинце. Тука считает, что на данном этапе украинский президент занимается не решением вопросов Украины, а делает ставку на пиар.

«К сожалению, с моей точки зрения, когда президент пришел к власти, он пришел на тотальном лозунге «все вокруг в говне, один я весь в ослепительно белом». Для того, чтобы поддерживать уровень такого хайпа, ему нужно демонстрировать обществу какую-то успешную активность», — сказал он в эфире «Пятого канала».

Экс-политик также обратил внимание на тот факт, что реализация формулы Штайнмайера приведет к необратимым процессам. Например, вызовет полный диссонанс с представителями внутреннего сопротивления. В частности, он отметил, что это вызовет резкую реакцию украинских националистов.

Впрочем, сам Владимир Зеленский, похоже, настроен следовать курсу, который ему предлагают Германия и Франция. Лидеры этих государств настаивают, чтобы урегулирование конфликта осуществлялось согласно формуле Штайнмайера.

Не исключено, что Георгий Тука в данный момент дублирует тезисы бывшего президента Незалежной Петра Порошенко. Он пытается очернить репутацию Владимира Зеленского, чтобы определенная часть людей всячески перестала доверять нынешнему гаранту Украины.

Похоже, что последователи Порошенко и люди, негативно относящиеся к урегулированию конфликта на Донбассе, в ближайшем будущем используют тему встречи «нормандской четверки», чтобы негативно повлиять на позиции Зеленского.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/zelenskogo-osudili-za-jelanie-realizovat-formulu-shtainmaiera-5d8b620c4735a600ae80e645

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.