Диктатура закона: возвращение

20 вересня 2019, 18:09
Власник сторінки
вице-президент фонда "Либеральная миссия"
1
2289
Диктатура закона: возвращение

Если для Устинова все закончится благополучно, чего ему желаю, это не станет торжеством права «под давлением общественности»


Это станет символическим возвращением к формуле «диктатуры закона», от которой отступили в последние месяцы не только в случае с Устиновым, но и в других, - тогда отступления были объявлены букве и духу законности соответствующими.

«Диктатура закона», напомню, это формула репрессивного неправового законодательства, согласно которому, в частности, участие в не согласованных с властями уличных акциях считается преступлением.

Против чего протестует общественность? Она протестует против разного. Одна ее часть – против отклонения от «диктатуры закона»», в которой чувствует себя комфортно и защищенно, другая – против попрания конституционных прав этой самой «диктатурой закона».

Первая может объединять самых разных персон от правозащитников до провластных пропагандистов и адвокатов, от популярных артистов до начальника Росгвардии. Вторая может с ней ситуативно консолидироваться, но в ее собственных требованиях первая ее не поддержит. На ее стороне – только чувство собственного достоинства и знание о том, что в истории действие без надежды на текущий успех бывало в перспективе и результативным.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Москва,протесты,закон,диктатура,Устинов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.