О выборах как о спецоперациях

12 сентября 2019, 14:13
вице-президент фонда "Либеральная миссия"
1
526
О выборах как о спецоперациях

Два суждения о прошедших региональных выборах.


Оба проистекают из предположения, что выборы в РФ – один из фронтов холодной гражданской войны, тактически ведущейся в режиме спецопераций. В Санкт-Петербурге, кстати, спецоперация вот уже третий день продолжается и после выборов.

В этой войне властям, имеющим огромное преимущество в финансово-организационных ресурсах, почти повсеместно удалось взять верх, заблокировав протестное голосование, заметно проявившееся год назад.

Но в этой же войне в нескольких регионах - в том числе, в Москве - властной организации была противопоставлена организация оппозиционная. Ради надпартийной консолидации электорального протеста против политического монополиста. То есть, одной спецоперации была противопоставлена другая, причем, в отличие от первой, в границах правового поля. Сама же оппозиция при этом раскололась на тех, кто участвовать в такой операции, консолидирующей и политически уравнивающей любых оппонентов власти, независимо от их идеологических и ценностных цветов, счел для себя морально неприемлемым, и тех, кто счел неучастие в войне, в которой свои критерии моральности и аморальности, попустительством главному противнику.

Теперь почти все признали, что спецоперация оппозиции, инициированная Навальным, оказалась хоть и не победной, но и не безуспешной. А есть ли у нее политические перспективы, узнаем на следующих выборах, т.е. уже через год.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,местные выборы,оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.