Поздравляю всех нас с абсолютной монархией

4 сентября 2019, 14:05
Владелец страницы
Журналист, создатель проекта Politicus Vulgaris
0
127
Поздравляю всех нас с абсолютной монархией

Главный вопрос сегодня звучит так: как Зе распорядится полученной властью? Станет он вторым Наполеоном или вторым Путиным? Он войдет в историю как великий созидатель или как великий тиран?

Расскажу, где мы все рискуем.

Мы рискуем создать в Украине абсолютную монархию. Которая может превратиться в диктатуру.

Президент Зеленский стремительно сконцентрировал власть в своих руках. Пока мы думали, что он растерянный молодой человек, который просто хочет «позажигать», Зе четко реализовывал план по концентрации власти.

Как всегда, это произошло с разрешения людей. Жители Украины сами вручили ему власть.

Зеленский, вынырнувший из телеэкрана, получил большинство голосов на выборах президента. Отчасти, благодаря сериалу «Слуга народа». Образ Голобородько многие приняли за обещание, что новый президент будет именно таким. Но главным образом, Зеленский победил потому, что никому не нравился его оппонент – Петр Порошенко. Сыграли эмоции.

Абсолютная власть в одних руках почти всегда заканчивается плохо. Казалось бы, вот здесь нужно остановить эмоцию, чтобы не вырастить нового диктатора. Президент уже новый. Мы о нем ничего не знаем. Самое время сбалансировать его власть разными чертями.

Но эмоции – штука такая. Что делать, если мы верим, все черти – заведомо козлы?

В монопартию имени незнакомого президента выбрали новых депутатов, тоже абсолютно незнакомых. Главный посыл Зе к избирателю был: выбирай новых! Главный посыл избирателя был таким – выбираю, потому что они не-козлы.

По сути, сработал тот же сценарий, что и на президентских выборах. Украинцы голосовали на эмоции. «Сделаем их вместе!» - сработало.

Огромная ответственность за исход президентских и парламентских выборов лежит на экс-президенте Порошенко. Это надо ж было быть таким лживым и воровитым. Надо же было окружить себя похожими людьми. Надо ж было уничтожить репутации всех достойных кандидатов.

Но главная ответственность лежит на пересічних украинцах. Пусть Порошенко и черт. Никто не заставлял нас голосовать за анонимных чертей только потому, что на них висит бирка от сериала «Слуга народа». Никто не заставлял нас голосовать только потому, что нам нравится словосочетание «Слуга народа». Только рабы так горячо мечтают иметь собственных рабов. Тот, кто придумал название сериала Зеленского, попал в самое яблочко народного идиотизма.

Но поскольку пересічний никогда не признает своей ответственности за происходящее, будем говорить отстраненно.

На наших глазах происходит крайнее усиление власти одного человека. Мы сами делаем Зеленского мегацарем. Теперь избиратели теперь почти не нужны. Они свое дело сделали – выбрали анонимных депутатов. Осталось совсем немного – искренне поддерживать лозунги вроде «народ получит право законодательной инициативы». Да, это ловушка для лохов. Но народу – нравится.

Главный вопрос сегодня звучит так: как Зе распорядится полученной властью?

Станет он вторым Наполеоном или вторым Путиным? Он войдет в историю как великий созидатель или как великий тиран?

Ответ на эти вопросы зависит от нравственных характеристик самого Зе. Кто из нас знает его нравственные характеристики? Поднимите руки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.