Первые 200-е на совести русских “врачей”

22 августа 2019, 10:04
Владелец страницы
0
723
Первые 200-е на совести русских “врачей”

В общем, “Матушка-Рассия”… Всегда готова помочь, обращайтесь…

 Каждый врач давал клятву Гиппократа. Думаю, тут споров нет и вопросов возникнуть не должно.

И если весь текст знать не обязательно, то есть выдержки, суть которых должны быть известны всем. Вот, к примеру, несколько строк из клятвы: “Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому… ”.

Так вот, несколько дней назад, по просьбе главы “ДНР”, в г. Дебальцево прибыло пять “врачей” из России. Сама по себе, как оказалось, “республика” не в состоянии лечить всех своих больных “защитников”. Но, как было раньше сказано, прибыли не совсем врачи, а интерны для проведения экспериментов над “пушечным мясом”.

Никто и не думал, что проверить данные можно будет так быстро, но... 20 августа недалеко от города Углегорск, под Дебальцево, произошел конфликт между боевиками. Причиной которому, стало уже привычное тут распитие “бодяжного спиртного”. В результате перепалки один из защитников взял в руки “пистолет Макарова” и высадил обойму в двоих своих собутыльников. 

Как думаете, куда раненых повезли? Правильно, в ближайшую больницу к месту происшествия. Сотрудник больницы, который принимал раненых сказал, что шанс на жизнь у них большой. С одной стороны, это обнадёжило, а с другой – операции будут проводить… интерны.

Так вот, операцию проводили новоприбывшие “врачи”, при этом в операционную больше никого не допустили. Через несколько часов один из них вышел и сказал, что они сделали все возможное, но...

Странности продолжились и после того, как отказались отдать тела родным, а вместо этого отправили в морг и позже сожгли.

Почему не отдать тела родным? Что там сделали такое, что нельзя показать или допустить утечку информации?

Вряд ли кто-то, кроме тех, кто присутствовал непосредственно там (операционная, морг), сможет что-то даже предположить. Одно могу сказать: они даже не пытались их спасти, решили поэкспериментировать, но что-то пошло не так. А может и не в экспериментах речь, а было сделано нечто, просто искали доноров, которые нужны им на органы.

В общем, “Матушка-Рассия”… Всегда готова помочь, обращайтесь…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: медицина,смерть,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.