Отставка Богдана, Окружной админсуд, НАБУ, ГПУ, Вакарчук, Зеленский, Байден и др

2 августа 2019, 13:02
Журналист, создатель проекта Politicus Vulgaris
0
127
Отставка Богдана, Окружной админсуд, НАБУ, ГПУ, Вакарчук, Зеленский, Байден и др

Как мы увязли в Матрице

Украина – большая деревня, и политически тоже. Но я не думал, что весь мир также.

Следите за руками.

Вот глава Офиса президента Андрей Богдан. Он написал заявление об отставке, указав вместо даты «когда возникнет желание». Называется, всех послал. «Не дождетесь».

А вот бывший шеф Богдана и главный спонсор «Слуги народа» - Игорь Коломойский. Он скорее медиаспонсор, но его роль уникальна. Это его канал «1+1» показывал сериал «Слуга народа», благодаря которому Владимир Зеленский стал президентом Украины. Но после победы в выборах Зеленский решил дистанцироваться от Коломойского, и в этом ему помогает Богдан. У Богдана свои причины дистанцироваться от олигарха. Зачем оставаться на подхвате, если ты уже все решаешь? Мальчик вырос, папа едет в дом престарелых.

А вот так называемые «соросята». Это гражданские активисты, которых с 2014 года расплодили в Украине представители Демократической партии США. Отбор людей в свое время вел экс-глава Администрации президента Порошенко – Борис Ложкин. Финансирование под это – миллиарды долларов – давали США и европейские страны. Большую часть американских денег распилили еще в Штатах, с европейскими было скромнее. Иногда за эти деньги делаются полезные дела, двигая реальные изменения – например, на уровне городов. Но в масштабах государства мы наблюдаем целую армию лидеров мнения. Именно о них стоит говорить в ругательном смысле слова. Став публичной силой, «соросята» публично поддерживали реформы Порошенко. А когда тот проиграл выборы – часть из них пошли в партию «Голос» Святослава Вакарчука. Другая часть – скучковалась вокруг Богдана. Главе Офиса президента они помогают дистанцироваться от Коломойского, а взамен имеют неслабый гешефт.

Через Богдана «соросята» дотянулись до Владимира Зеленского и затолкали к нему в окружение таких персонажей, как Данилюк, Абромавичус и Гончарук. И вот, президент уже выбирает премьера из четырех близнецов-«соросят». Почему близнецов? Они же от разных политических мам. А тут как раз смотрим по отцу. Отец у них один – по сути, бывший вице-президент США Джо Байден и его партнер, филантроп и финансист Джордж Сорос.

Владимир Зеленский, который пообещал провести судебную реформу. Настоящую, которая должна сделать суды независимыми и эффективными. «Соросята» тоже хотят судебную реформу. Они ее уже проводили под крышей Порошенко, и она провалилась. Вместо того, чтобы сделать суды эффективными, Порошенко подчинил суды себе. «Соросята» закрывали на это глаза, для виду поругивая судебную реформу Порошенко за мелкие изъяны. По сути, они был одним целым.

Вот снова Окружной админсуд, который ругали и Порошенко, и «соросята». Мало по кому так ездили в СМИ. Со страниц изданий складывается впечатление, что суд собрал под своей крышей исчадия ада. Но одно не складывается. За целые пять лет никто не смог этих судей уволить. А может, не захотел. И вот, в этом суде Игорь Коломойский выиграл суды по делу «Привата». На следующий день Порошенко собрал СНБО и потребовал наказать суд.

Вот Порошенко, который якобы не знал, что его друг Свинарчук пилил оборонный бюджет. В мае он продул выборы, и «соросята» быстро переключились на Зеленского. Они уже читают лекции депутатам от «Слуги народа» и опять хотят руководить реформами. В частности – заново проводить судебную реформу, теперь уже реформу Зеленского. НАБУ для «соросят» - свои. А значит, в скандале с обысками Окружного админсуда они защищают НАБУ. А поскольку с НАБУ была Генпрокуратура, - то защищают и ГПУ. Это странно, потому что ГПУ расследует дело о том, как НАБУ собирало компромат на Трампа. А Окружной админсуд рассматривал дело о подвигах НАБУ. Как все запутано…

Главный конкурент Дональда Трампа на выборах президента – Джо Байден. Тот самый, крестный отец «соросят». Против него лежит дело в Генеральной прокуратуре. В этом деле содержатся прямые доказательства, как по заказу Демократической партии против Трампа собирали компромат в 2016 году. Трампу интересно довести это расследование до конца, потому что в ГПУ лежит убийственный компромат против самого Байдена, экс-посла Мари Йованович и собственно НАБУ. Например, сын Байдена в качестве «благодарности» был трудоустроен в наблюдательный совет нефтяной компании Николая Злочевского. Злочевский – бизнес-партнер Игоря Кононенко, ближайшего бизнес-партнера Петра Порошенко. Через назначение сына, Порошенко заручился дружбой с Байденом.

От имени Трампа в Киев собирался ехать его адвокат Рудольф Джулиани. Но поездка не состоялась, потому что Владимир Зеленский не услышал толстый намек Джулиани. Тот говорил две вещи. Что нужно убрать из своего окружения людей Коломойского – раз. Нужно убрать из своего окружения лоббистов демократической партии – два. Зеленский не сделал ни того, ни другого, и Джулиани отменил визит к нему.

Отказ выполнять требование Джулиани выглядит как независимое поведение независимого президента, который решил дистанцироваться от всех влияний. Но не спешите с оценками. Джулиани – не проходимец из подворотни, а доверенное лицо президента крупнейшего и сильнейшего государства мира. Если Коломойский для Зеленского был старшим бизнес-партнером, то Джулиани – это что-то вроде папика для самого Коломойского. Кто он для Зеленского – сами придумайте. Сам украинский президент – бывший актер, который случайно возглавил государство, которое до сих пор воспринимается как историческая часть России. И чтобы нас Россия не заглотнула обратно, нужна поддержка кого-то сильного. Вариантов немного, а экономический кризис приближается. Надо спешить дружить. Но Зе этого пока не понимает…

Зато до Джулиани долетел Виталий Кличко, на которого наехал Богдан, который хочет поставить на его место менеджера Игоря Коломойского – Александра Ткаченко. Ткаченко до избрания в Верховную Раду много лет работал продюсером телеканала "1+1", который показывал сериал "Слуга народа", благодаря которому Зеленский стал президентом. "1+1" при Ткаченко известен обилием не самых чистоплотных сюжетов. В общем, Кличко конечно не святой, и за его спиной городом Киевом рулят другие люди. Но Ткаченко – тоже не подарок, и рулить Киевом будут совсем не ангелы света и добра. Нет ни одного основания считать, что он окажется лучше Кличко.

Если Ткаченко назначат мэром Киева, скорее всего, городом будет рулить Коломойский. У Коломойского дела с Америкой очень плохи, а с Джулиани – сильно плохи. По нему в Штатах ведется следствие, и это следствие рано или поздно придет к какому-то неприятному результату. Это в Украине Коломойский может задурить голову кому угодно. В Штатах заморочить голову и развалить дело на этапе следствия не получится. Это не Украина, детка. Так что у Коломойского проблемы. А тот факт, что Трамп скорее всего пройдет на второй срок, говорит о проблемах Коломойского вдвойне. Зря он неуважительно отнесся к Джулиани.

Национальное антикоррупционное бюро у Джулиани на особом счету. В 2016 году НАБУ под контролем посла США собирало доказательства против Пола Манафорта, главы предвыборного штаба Дональда Трампа. По нему нашли «черную бухгалтерию Януковича», которую передали ФБР, а впоследствии фактами размахивала Хиллари Клинтон. На выборах 2016 года Трамп чуть не проиграл, а Манафорта пришлось посадить. С тех пор на Байдена у Трампа зуб.

Сбором данных против Байдена, по иронии судьбы, занималась Генеральная прокуратура. Внутри ГПУ следствие по указанию генпрокурора вел Константин Кулик. Кулик рассказал о фактах дела против «соросят» и Байдена в эфире канала «1+1». На том же присутствовал Петр Порошено, который все отрицал. После эфира Порошенко устроил истерику генпрокурору Юрию Луценко. Тот отстранил Кулика и постарался замять дело. Луценко, который хотел подарить Трампу дело против Байдена, резко скис.

Вот Луценко, который раскритиковал действия своего подчиненного Сергея Горбатюка. Тот вместе с НАБУ пришел с обысками в Окружной админсуд, и они что-то там накосячили. Правда, через пару дней таки разрешил на допрос судей.Горбатюк - руководитель следствия по расстрелам на Майдане. За пять лет он никак не сподобился закончить расследование расстрелов на Майдане. Луценко, который также заминает расследование дел на Майдане, рассчитывал, что Игорь Коломойский уговорит Зеленского оставить Луценко на должности генпрокурора. Но не получилось. Луценко обиделся.

Генпрокуратуру и НАБУ связывает давняя вражда. По приказу Порошенко, ГПУ топила НАБУ как только могла. Но когда посольство США приказало мочить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Генпрокуратуру дала НАБУшникам санкцию на прослушку. Микрофоны прицепили на аквариум Холодницкого, записали много всякого, раздули скандал. Холодницкий пошел за помощью в ГПУ – и чудом удержался в кресле. Президент Порошенко и генпрокурор Луценко аплодировали, потому что удалось стравить проамериканские НАБУ и САП.

Недавно Зеленский вызвал к себе НАБУ и дал ведомству три месяца на то, чтобы показать результат. Попутно, министр внутренних дел Арсен Аваков – который хочет сохранить должность в следующем правительстве – выписал главе НАБУ Артему Сытнику подозрение в коррупции. Поэтому у Национального антикоррупционного бюро возник сильный импульс к действию. Нужно не просто показать себя, но и погасить негатив. И вот уже НАБУ и ГПУ пришли с обысками в Киевский окружной административный суд. Информационную поддержку спецоперации оказали «соросята». По официальной версии – чтобы взять за ж@пу плохих судей. По сути – чтобы отбелить не самую чистую репутацию НАБУ. Ну и, напомню, потому что именно в Окружном админсуде лежит дело против НАБУ. Оно касается сбора доказательств против Трампа в 2016 году.

Вот демократическое лобби, которое кучкуется вокруг Славы Вакарчука в партию «Голос». Они поют гимны и требуют от Владимира Зеленского довести дело мерзких судей из Окружного админсуда до торжества правосудия. А вот сам Слава Вакарчук, который требует от Зеленского наказать одиозных банкиров Окружного админсуда.

Вот главный спонсор партии «Голос» Виктор Пинчук. США вводят заградительные пошлины на поставку труб Пинчука в Штаты. Пинчук теряет рынок сбыта и бежит в другую сторону. И вот, через кума Владимира Путина – Виктора Медведчука – он уже решает вопрос о поставках труб в Россию. Заградительные пошлины сняты, и главный спонсор «Голоса» снова с деньгами.

Вот получается невообразимая куча мала, в которой всплывают то Медведчук, то Пинчук, то Коломойский, то НАБУ, то ГПУ, то Порошенко, то Зеленский, то Богдан, то судьи, то «соросята», то Байден, то Джулиани, то Трамп. Но самое главное – вовсе не куча мала. Если вы заметили, эти люди и органы связаны между собой вовсе не официальными красивыми картинками, а тонкими и скрытыми от глаз общества связями. В этих связках те, кого считают иконами доброчестности, выглядят первостатейными подлецами, а публичные подлецы – неплохими парнями.

А значит, не верьте глазам и ушам своим.

Эту нитку связей можно вить бесконечно. Намеренно не делаю никаких выводов. Похоже, мы все погрязли в Матрице. Желаю нам как можно скорее выпить правильную таблетку и увидеть Реальность незамутненным взглядом.

Да здравствует белый кролик!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.