ВЫБОРЫ 2019: 100% на онлайн-табло ЦИК

26 июля 2019, 22:08
Владелец страницы
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
77

А это значит, что Центральная избирательная комиссия Украины обработала 100% электронных протоколов окружных избирательных комиссий.

…100% на онлайн-табло ЦИК…А это значит, что Центральная избирательная комиссия Украины обработала 100% электронных протоколов окружных избирательных комиссий. 
...Вот уже несколько дней информационное пространство наполняется мнениями, суждениями, выводами о результатах досрочных парламентских выборов. Вербальная эквилибристика экспертов и тех «экспертов», кто с приставкой «квази», рефлексии субъектов политики выдаются множественными порциями обывателю, катализируя в нём желание приобщиться к «вселенскому» диалогу или полемике о том, что есть на сегодня, и как будет в обозримом будущем...Тысячи научных работ, десятки тысяч публицистических статей, миллионы блогерских пабликов, тема которых условно обозначится как «ВЫБОРЫ 2019» − все это будет и найдёт своё место в истории…
… Сегодня, рефлексируя на тему «праздника демократии», словила себя на мысли, что продукты размышлений не укладываются пока в привычный для меня формат коммуникации в инете, поэтому о «послевкусии» тезисно.
…Впервые в истории независимой Украины парламентское большинство получает одна партия. Политическая сила «Слуга народа» проводит в Верховную Раду под своим брендом 253 народных депутата, что есть ярким свидетельством «магии» бренда. И ещё, доказательством того, что политический брендинг – сложный многоуровневый перманентный процесс, а политический бренд − сложная многомерная структура, которая конструируется в сознании избирателя под воздействием эффективной коммуникации. Политический бренд «Слуги народа» не только коррелирует с потребностями, ожиданиями, ценностями своих адептов, а и на всех этапах формирования, продвижения грамотно и четко позиционирует политический продукт. Успех политического бренда «Слуги народа»  в способности активировать эмоциональную парадигму взаимоотношений избирателя и бренда…
…Впервые под главный купол страны добралось рекордное количество представительниц «прекрасного пола». 87 женщин, что составляет 20,52% (в ВР предыдущего созыва 11,85%) от фактического количества депутатов, будут генерировать новые концепты светлого будущего на законодательном уровне. Сегодня Украина может с гордостью рапортовать перед европейским сообществом о победных реляциях на поприще борьбы с гендерными стереотипами, сексизмом и результатах эффективной гендерной политики последних пяти лет…
…В Верховной Раде 9-го созыва три четверти нардепов-новичков. Неофиты в политике, в количестве 323-х человек, впервые присягнут на верность народу в стенах здания, того, что на Грушевского, 5… Запрос на новые лица реализован. Насколько эффективно «количество новых» трансформируется в «новое качество» − покажет время. Ну, а пока украинский избиратель доказал, что человек по своей природе политичен. И что политичность − неотъемлемое природное качество, как биологичность, физиологичность, социальность. Политичность − это естественная реакция психики человека на власть. Она имеет те же глубинные природные корни, как, например, реакция организма на гравитационное поле Земли. Те, кого власть имущие называют электоратом, своим выбором указали на проблемы власти из-за снижения своей безопасности, комфорта жизни, исчезновения смысла жизни. Homo Sapiens под натиском экзистенциальной триады «страх - отчаяние - смерть» беспристрастно становится Homo Politicus, активно интересуется проблемами власти как системы его жизнеобеспечения. Сегодня на карте своего бытия Homo Рoliticus жирным курсивом определил модернизацию власти как самое масштабное и сильнодействующее изменение, которое только может возникнуть в жизни человека…
…Кандидаты от пропрезидентской партии по мажоритарным округам получили 127 мест в парламенте. «Ноунеймы» отправили в нокаут «мастодонтов». В результате их сокрушительной победы «политический ринг» покидают Константин Жеваго, Владимир Литвин, Вячеслав Богуслаев, Борислав Розенблат, Сергей Кивалов, Александр Грановский, Игорь Кононенко, Ярослав Москаленко, Александр Третьяков, Владимир Литвин, Сергей Пашинский, Сергей Каплин, Олег Ляшко и другие политические акторы (не путать с актёрами, хотя, можно и так, исходя из того, что некоторые запомнятся именно филигранной игрой, актёрским мастерством, трюкачеством и фиглярством)…
…О феномене «Партии Шария» заговорили вслух только после того, как запеленговали результаты экзит-полов, которые пророчили новой политической силе 3,1%. Ну, а когда онлайн-табло стало выдавать данные результативности голосования, то те СМИ, которые предпочитали не замечать многотысячное шествие красных шариков по стране накануне выборов, поспешили таки сообщить об ошеломляющем успехе Анатолия Шария и апологетов его деятельности. Да, и кстати, на многочисленных политических ток-шоу можно было увидеть кого угодно накануне выборов, кроме представителей этого движения. Информационно-новостные телеканалы нарочито игнорировали появление в Украине ещё одной «протестной партии», которая провела технологически перфектную кампанию «в полях», используя все коммуникативные и реляционные возможности Интернета. Феномен «Партии Шария» ещё будут исследовать. Тщательному анализу поддадут и методы, и инструменты политической активности, основу которых формирует политический перформанс, консолидация интересов посредством новых коммуникационных технологий, дабы объяснить причины роста популярности и электоральной динамики молодого политического движения, которое не вписывается в существующую политическую парадигму. 
Да, похоже, проблема политической партиципации в Украине разрешается… 
… О долгожителе украинской политики…О «Батькивщина», которая в системе политических координат Украины обозначена практически 25 лет, и которую, как и её лидера Юлию Тимошенко, сравнивают с птицей Феникс. Правда были и те, кто видел в ней другую птицу. Но тем, кто высмотрел в «леди Ю» зозулю, почему-то эта птица мало накуковала сроку на Грушевского,5…))… Ну, а тем временем Юлия Владимировна туда, на Грушевского, 5 снова заходит уверенной поступью. О секретах электорального успеха этой партии можно говорить и писать долго, ну, а для начала достаточно одного слова «респект»… 
… До выборов многие муссировали слухи о том, что все «народные войсы», подводящие «субъектиные итоги» на информационно-новостных каналах, гарантировано получат мандат нардепа. Черта подведена и уже сегодня лучшие «футурологи» раскаиваются в поспешных выводах и ложных экстраполяциях…) В Верховной Раде 9-го созыва украинцы не увидят Гольдраба, Спивака, Савченко, Червоненко, хотя остаётся вероятность того, что смогут их наблюдать всё в тех же ТВ-программах. Но, объективности ради, об одном «субъекте» с «субъективным» мнением сказать надо. Алексей Кучеренко отныне субъект законодательной инициативы. И пусть это будет моим субъективным мнением, хотя уверенна, что далеко не одинока в своём мнении, но мандат в руках этого профессионала смотрится органично. Ну, а у миллионов наших сограждан зиждется надежда, что ЖКХ и тарифы теперь на надёжном контроле…)
… «ЗА жизнь» ) стали третьим туром президентских выборов. Голосование было протестным, эмоциональным проявлением несогласия народа с проводимой политикой правящих элит. Электоральное «нет» убедительно прозвучало как ответ на глубокий кризис традиционных партийных систем. С политической повестки элиминирован запрос на программные, идеологические партии. Избирателю более не интересен дискурс главных политических партий и крупных экономических, финансовых групп…
…В результате в Верховную Раду 9-го созыва по спискам, согласно результатам обработки Центральной избирательной комиссии 100% электронных протоколов, проходят партии "Слуга народа" (43,16% голосов избирателей), "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ) – 13,05%, ВО "Батькивщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10% и "Голос" – 5,82%... 
… Так сегодня в цифрах прописана победа веры над недоверием…Надежды над безнадёжностью...

P.S. …Как говорится: «Победителей не судят»…А ещё, очень хочется, чтобы среди победителей не было поражённых своей победой… 
© Vilena V Voronova 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,ЦИК,политика,Парламентские выборы 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.