Порошенко идет ва-банк: олигарх планирует свергнуть Зеленского

23 июля 2019, 16:47
Владелец страницы
журналист
5
21552
Порошенко идет ва-банк: олигарх планирует свергнуть Зеленского

Итоги парламентских выборов на Украине сложились как нельзя лучше для президента Владимира Зеленского.

Созданная им партия «Слуга народа» с завидным преимуществом победила конкурентов, и теперь будет формировать правительство. Однако есть достаточно сил, которые сделают все возможное, чтобы Зеленский управлял страной.

Уже на протяжении долгого времени зуб на бывшего артиста точит экс-глава государства Петр Порошенко. Как сообщил изданию «Коммерсантъ» анонимный источник, олигарх планирует создать мощное протестное движение и не позволить Зеленскому реализовывать поставленные цели.

Стало известно, что компанию Порошенко могут составить политические силы, выступающие против многих инициатив Владимира Зеленского. В качестве примера собеседник СМИ привел начинающего политика Святослава Вакарчука, Олега Ляшко и Олега Тягнибока.

«Надо расшатывать ситуацию. Иначе эта команда, получившая небывалую прежде полноту власти, все подомнет под себя и выдоит страну досуха», — заявил источник.

Причем данная информация вполне может подтвердиться уже в ближайшее время. До сих пор многие политики, заседающие в Верховной раде 8 созыва, выражали резкую критику в адрес нынешнего гаранта Украины. Они понимают, что Зеленский является для них угрозой и им в срочном порядке необходимо действовать. Петру Порошенко особенно, так как против него в прокуратуре уже заведено несколько уголовных дел.

Действовать, так называемая украинская оппозиция начнет так же, как и делала во время переворота в 2013-2014 году. То есть, Порошенко и его сторонники начнут выводить на улицы людей и протестовать. А если Владимир Зеленский пойдет против наставлений западной элиты, то все и вовсе может привести к третьему Майдану.

И нет никаких сомнений, что очередной переворот в стране разрушит страну. В итоге государство может пропасть с лица Земли. Часть территорий уже не контролируется Киевом, а бунт внутри Украины может заставить отделиться, например, западную часть Незалежной.

Петр Порошенко всеми силами постарается сделать все, чтобы свергнуть Владимира Зеленского и отнять у него власть. Поэтому нынешнему президенту необходимо действовать решительно и непринужденно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.