ЗЕЛЕНКА #1

2 июля 2019, 11:43
Журналист, создатель проекта Politicus Vulgaris
0
47
ЗЕЛЕНКА #1

Как мыслит команда Зеленского. Разбираемся на примере переезда Офиса

Как принимает решения команда Владимира Зеленского? Я вошел в контакт с биоэнергетическими полями Администрации президента, и они поведали, что все было примерно так.

-----------

Мысль первая. "Ой, это ж@па!"

-----------

Я понимаю шок парней. Из прозрачного офиса возле Ботсада они приехали в здание на Банковой. Их приветливо встретил монументальный каменный саркофаг, в котором захоронены достижения Коммунистической партии за последние сто лет. Мало того, что там склепы без кондиционеров – чтобы мумии возникали естественным образом. Так в здании еще и ремонт последний раз делался во времена Леонида Кучмы.

Петр Порошенко был настолько патологически жаден, что не сделал ремонт! Не знаю, куда он дел эти сэкономленные деньги, но есть у меня одно соображение. Когда парни Зеленского вошли в здание Администрации президента, они не нашли не только ситуативную комнату с серверами. Они не нашли элементарный Wi-Fi! Оказывается, уходя, люди Порошенко скрутили роутеры! Так что можете представить, куда девались деньги, которые могли пойти на ремонт здрания Администрации президента. Кстати, в бюджете из года в год суммы на содержание АП росли;-)

-----------

Мысль вторая. "Та ну нах!"

-----------

Делать ремонт в этой громадине Зеленский, естественно, не будет. Мало того, что минимум год мимо тебя будут шляться мужики в робах, а ты будешь стряхивать с одежды пятна цемента. Так еще и звук перфоратора, бетономешалок и молотков. Долго это все, не прикольно. Нет, ремонтировать – не надо.

-----------

Мысль третья. "Ну давайте шото!"

-----------

Конечно, бизнес-центр "Парковый" был хорошим местом для Офиса президента Зеленского. Расположен в центре, но на отшибе. На вертолетной площадке можно барбекю делать. Из дома можно дойти пешком (живет Зе возле Мариинского парка). А главное – там точно есть Wi-Fi. Можно сериал втыкнуть и всякое такое.

Но – не срослось.

-----------

Мысль четвертая. "Б@я!!! Ну тогда я не зна-аю!"

-----------

Вот когда возник Украинский дом. Почему он – понять несложно. При Администрации президента существует такой аппендикс – Государственное управление делами, в простонародье ДУСя. Создано еще во времена Леонида Кучмы, управляет десятками сладких объектов – от санаториев до больницы Феофания. ДУСю бы распродать и снять с государственного обеспечения – но кто же пойдет на такое преступление?

Есть среди ее объектов и Украинский дом. Думаю, думали недолго и предложили то, что экономно. То есть, из загашника ДУСи.

-----------

Мысль пятая "А шо, там точно норм?..."

-----------

Ну конечно норм, Владимир Александрович.

Прямо посреди Киева, возле Майдана. На пересечении, так сказать, транспортных магистралей. И мост Кличко рядом новый, стеклянный. Будет куда сводить королеву Англии при случае.

И от дома недалеко, опять же. Мариинский парк рядышком. Можно будет пешочком.

-----------

Мысль шестая (да, она была!). "Ну так з@ебисс! Давайте мы там пошуршым!"

-----------

Правильно, ремонтом займется списочник "Слуги народа". Ну правда, а чего там конкурс объявлять? Ведь тратить деньги будет не из бюджета, а из грантов.

Кстати, где такие дают? Мне тут надо дом в Испании немного привести в чувство. Тоже хочу фонтан поставить, дерево большое в вестибюле. Потолки придется поднять, в стекло все зашить. В общем, Владимир Александрович, дайте телефончик. Можете в личку, а то много их таких умников, которые хотят за гранты свой дом причесать. Кстати, у вас Украинский дом – у меня будет Испанский. Приезжайте в гости.

-----------

На этом мысли закончились, говорит биоэнергетическое поле. Дальше был бранч и сэндвич с лососем. Зря вы так, Владимир Александрович. Нужно было не полагаться на мощный интеллект своей команды, а пройтись пешком и увидеть все как есть. А есть вот так:

1. Как там проехать?

Украинский дом стоит прямо на оживленной развязке. Она называется Европейская площадь. Когда в Укрдоме проводят мероприятия, площадь замирает в коллапсе. Припаркованные машины перегораживают все проезды. Что будет, когда туда переедет АП? Во-первых, окрестные улицы сразу же обрастут машинами – парковаться будут и работники ОП, и приезжие. Журналисты, конечно, будут благодарны – не придется бегать с камерой за разными въездами в здание Администрации, как сейчас. Но киевляне – будут в шоке.

2. Как это охранять?

Сейчас вас нежно покачивают волны высокого рейтинга. Но это пройдет. Море обмелеет. Придется вам лежать на шершавом морском дне, рядом со скелетами высохших рыбок. И тогда вдруг вы осознаете – ой...

Европейская площадь – это постоянное оживленное место тусовки. Миллионы горожан и туристов каждый день шныряют по треугольнику: Владимирская горка – Арка дружбы народов – Майдан незалежности. Украинский дом находится ровно посреди треугольника. Просто рай для террористов, хулиганов и просто идиотов, которые у нас зовутся "активисты". Зашел – и не вышел. Вышел – и не зашел. Давайте, Владимир Александрович.

Со всех сторон – еще и горки с деревьями. Их забором не огородишь, людей оттуда не выгонишь. Идеальная позиция для снайпера. Не верите? Спросите у Савченко.

3. Как там работать?

Это вы сейчас думаете, Владимир Александрович, что Офис президента – это каждый день красиво прийти на работу через ступеньки центрального входа. Но работать – это каждый день десятки таких ситуаций, как с русскими в ПАСЕ. И тут вы прозреете.

Потому что Украинский дом – это вообще не приспособленное для работы место. Это – выставочный и концертный комплекс. Представления "95 квартала" там давать еще куда ни шло. А работать – просто негде.

Кабинетов мало, коридоры огромные, все несуразное. В годы Майдана там располагался один из штабов. Спросите людей, что это был за ад с точки зрения администрирования. Работали по сути два кабинета – справа и слева от входа. Остальное – место для распивания чая и поедания бутербродов. Это там, где вы хотите дерево и фонтан впердолить.

А теперь соедините 1+2+3 = и получите целую кучу проблем, которые видны просто с первого же взгляда. Я уверен, там обнаружится еще масса нюансов и секретов.

Такое впечатление, что сидит у вас в Офисе президента маленьке пухнасте звірятко, и нашептывает исключительно хорошие советы.

Как можно было поступить, чтобы не создавать проблемы себе и киевлянам? Как минимум, поискать еще несколько вариантов решения. Например, у ДУСи есть Мистецький арсенал или комплекс в Феофании. Тоже не идеально, но есть свои плюсы. Из Арсенала хорошо бегать по вечерам грехи отмаливать – там Лавра через дорогу. А в Феофании хорошо подлечиться. И опять же, церквушка есть. Поверьте, лишним не будет))

Так что, Владимир Александрович, я понимаю ассоциативные ряды. Стоит на горе, похож на замок. Ох@енчик.

Но – не ох@енчик, на самом деле. Такой замок нужно хотя бы рвом окружать и стенами крепостными. И то, вряд ли спасет. Уж слишком место не ахтос.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.