Отношение к досрочным парламентским выборам...

18 июня 2019, 05:17
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
9
Отношение к досрочным парламентским выборам...

...67% опрошенных считают, что новоизбранный парламент будет более эффективным чем предыдущий.

...Отношение к досрочным парламентским выборам...
С 72% до 88% выросло количество сторонников досрочных парламентских выборов в течение последнего месяца (результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 8-12 июня 2019).
...67% опрошенных считают, что новоизбранный парламент будет более эффективным чем предыдущий.
...82% опрошенных считают, что обжалование группой народных депутатов в Конституционном суде Указа Президента В.Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов является не столько защитой законности, как попыткой народных избранников продлить свои полномочия хотя бы на несколько месяцев. Иного мнения в этом вопросе лишь 9% респондентов.
• Поддержка досрочных выборов, вера в эффективность будущего парламента и тезис о попытке народных депутатов продлить свои полномочия через обжалование решения о роспуске Верховной Рады имеют абсолютную поддержку во всех возрастных, региональных и электоральных группах, за исключением сторонников партии «Европейская солидарность», которые в своем большинстве против досрочных выборов и считают, что будущий парламент будет менее эффективным, а обжалование депутатами решения Президента В.Зеленского о роспуске Верховной Рады в Конституционном суде является защитой законности.
...58% считают, что Указ Главы государства о роспуске парламента соответствует как Конституции, так и настроениям граждан. 20% - считают, что он не соответствует Основному Закону, но отвечает настроениям общественности, лишь 6% считают его незаконным и не соответствующим общественным ожиданиям. 
...63% считают, что если Конституционный суд признает Указ Президента В.Зеленского о роспуске парламента неконституционным, то выборы в Верховную Раду все равно должны состояться 21 июля 2019, как указано в решении Главы государства. 
P.S. ...Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.Сроки проведения исследования: 8-12 июня 2019.
P.P.S. ...Vox populi vox Dei...
© Vilena V Voronova
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,политика,Владимир Зеленский,вибори,парламентські вибори
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.