«Парниша, а где твои мозги?»: Лукашенко теряет доверие Кремля

16 июня 2019, 17:58
Владелец страницы
журналист
0
992
«Парниша, а где твои мозги?»: Лукашенко теряет доверие Кремля
фото: РИА Новости

Политические игры белорусского лидера с представителями западных элит сыграли злую шутку с Александром Лукашенко.

Политические игры белорусского лидера с представителями западных элит сыграли злую шутку с Александром Лукашенко. В результате он теряет репутацию и наносит ущерб собственному государству.

На днях стало известно о возникших проблемах в предоставлении Минску госкредита от Москвы на сумму 600 миллионов долларов. Стороны обсуждали этот вопрос ранее, но в конечном итоге средства могут остаться в России. По мнению экспертов всему виной недальновидная политика Лукашенко.

По словам экономиста, руководителя аналитического центра «Стратегия» Леонида Заико, белорусский президент допустил ошибку начав заигрывать с Кремлем в вопросах нефти и контрабанды санкционной европейской продукции. Специалист заявил, что теперь Минск может не досчитаться средств, которые должны были пойти на погашение долгов.

«Это началось после того, как завернули «белорусские» яблоки и груши на границе с РФ. На самом деле это были польские яблоки, но наши власти решили обдурить русских и сделать их белорусскими», — подчеркнул эксперт.

Заико обратил внимание, что Лукашенко повел себя чрезмерно нагло, заявив о возможном прекращении сотрудничества с Москвой в нефтяном бизнесе.

«А чтобы “выполнить условия соглашения” и рассчитывать на договор с другой стороной, надо быть джентльменом, которого воспринимают всерьез. А когда тебе говорят: “Эй ты, забери свои польские яблоки!”, в ты говоришь – “я сейчас нефть перекрою”, то в ответ будет: “Парниша, а где твои мозги? Ты будешь сейчас свои заводы ремонтировать три месяца”», — заявил экономист.

Данная ситуация может привести к росту налогов в Белоруссии. С другой стороны, в ближайшее время стоит ожидать, что Александр Лукашенко посетит Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и обсудить важный для Минска вопрос.

Не исключено, что Лукашенко «простит» Москве долг в 150 миллионов долларов, который насчитал  «Белнефтехим» в качестве ущерба за поставки некачественной российской нефти на белорусский НПЗ.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.