Битва олигархов: Ошибка пРезидента.

8 апреля 2019, 19:28
0
726
Битва олигархов: Ошибка пРезидента.

Похоже, нынешний Президент уже проиграл, но почему-то не хочет признавать своё поражение, превращая предвыборную кампанию в фарс.

Думаю, не нужно объяснять, что суть нынешних «демократических» выборов  означает определение победителя в  амбициозной битве  двух украинских олигархов (слава Богу, третьего (кремлёвского) мы почти чудом смогли избежать…)По всем позициям, битва не равная, и крайне ожесточенная. Битва Порошенко с Коломойским.И если последний, избрав для себя довольно таки кошерную тактику, тихонько мурлычет, вынужденно находясь в ухоженной европейской державе, то первый - нынешний Гарант -  разрушив все «границы» и дозволенные «рамки» на пути к «пьедесталу», крушит в нашей стране не только всё и вся, но даже и собственный маломерный недо-рейтинг.

Ошибок пРезидент сделал столько, что можно бы написать целую книгу о «Пути достижения минимального рейтинга», используя при этом все «политические» и «социальные» ляпы, которые он допустил в своей предвыборной кампании.Но главная ошибка нынешнего Гаранта состоит в том, что он в своей агитации избрал неприемлемую для нас тактику запугивания. Посетив с экскурсией ЕвроМайдан в 2014 году, и проработав 5 лет на посту главы нашего государства, он так и не понял, что украинский народ запугивать нельзя!Всех его промахов  мы здесь перечислять не будем, остановимся лишь на тех, которые более выразительно подчеркивают никчемность его запугивающей тактики – тактике бессмысленной и глупой…

Первое - манипуляция на тему выбора между «Европой» (Порошенко) и Россией (Коломойский). До этого не додумалось  даже прокремлёвское «братство» из «ОППОблока и Ко», прекрасно понимая, что после ЕвроМайдана подобным предвыборным фейком электорат не привлечешь… Не говоря уже о том, что штамп «Россия» господину Коломойскому явно не к лицу)

Второе -  навязывание электорату тезиса об уникальности своей кандидатуры, под известным нам лозунгом  - «Наша игра показать Порошенко дулю может обернуться дулей самим себе».То есть, то, что он украинскому народу показывал дулю в течение пяти лет – это «законно, логично и нормально», а то, что мы эту дулю больше не хотим видеть, это, по его мнению, должно обернуться для нас целой трагедией. Было бы смешно…

Третье - постоянное повторение «мантры» относительно того, что «Путин нападёт» (в случае поражения нынешнего Гаранта).То есть, по мнению господина Порошенко, при другом руководстве нашего государства Россия развернет полномасштабные военные действия вглубь Украины. Причина полномасштабного нападения – Россию не будет устраивать другой(!) Президент.  Отсюда выходит, что нынешний Гарант  устраивает Россию…(?) )  Ну и где здесь логика?

Четвёртое - навешивание ярлыка «врага народа» тем, кто не поддерживает действующего Президента.То есть, любые замечания в адрес господина Порошенко рассматриваются его штабистами как «антигосударственные лозунги и призыв к предательству»! Разумеется, с последующими угрозами в адрес «врагов и предателей».  Что это..? Репрессии «по-сталински»? Или «по-новому»? И что нас ждет в случае победы Петра Алексеевича? Строительство «ГУЛАГа»..? 

Пятое – перекладывания с «больной головы» на «здоровую», причем – с опережением.Здесь вообще полный перегиб в искусстве пропаганды!  Дело в том, что постоянные угрозы в адрес «врагов народа» (тех, кто не за Порошенко) привели к тому, что пользователи соцсетей небезосновательно начали побаиваться своих же собственных мнений, несмотря на то, что они соответствуют истине. И когда тема последующих расправ над оппонентами Гаранта достигла полного накала, штаб Порошенко сработал на опережение, выпустив в эфир «регионала»(!) Портнова – бывшего советника Януковича! «Выпустил» с «речью» о том, что после выборов от «расправ»  пострадают как раз сторонники Петра Алексеевича, а не сторонники его оппонента! Полный абсурд? Дальше некуда..? Есть куда…! )

Шестое - фейковые боты оппонента.А именно, штабистами Порошенко создаются фальшивые аккаунты якобы сторонников Зеленского, которые «поддерживают» Россию с «ИХ Крымом», Путина, «Русский мир», договорняки с оккупантом и т.д. – дабы ввести в заблуждения как сторонников Зеленского, так и тех, которые пока ещё со своим выбором не определись.  Разумеется, и самого Зеленского делают «врагом государства».

Седьмое - игра на патриотизме, что является высшим проявлением цинизма и ненависти к украинским ценностям! А именно, цитатой выдающегося украинца Степана Бандеры («Свобода або хліб…») штабисты Порошенко пытаются апеллировать к оппонентам в случае обвинения их босса в коррупции! Причем, кроме того, что здесь затрагиваются патриотические чувства украинцев,  ещё и передёргиваются национальные идеи наших легендарных Героев.

И это уже истерика! А как мы знаем, истерика бывает только в случае полного фиаско. Похоже, нынешний Президент уже проиграл, но почему-то не хочет признавать своё поражение, превращая предвыборную кампанию в фарс. 

Ну а избиратели, приготовив поп-корн, должны увидеть не только «продолжение концерта», но и понять, кто и как в Украине «поёт» «под фанеру» безумных ошибок пРезидента…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Игорь Коломойский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.