Выборы-2019: Кремль озвучил позицию по Донбассу

8 апреля 2019, 18:39
вице-президент фонда "Либеральная миссия"
7
6996
Выборы-2019: Кремль озвучил позицию по Донбассу

Кремль устами президентского пресс-секретаря проинформировал всех интересующихся о том, что при любом президенте Украины позиция Москвы по Донбассу останется прежней.


Россия не считает себя участницей конфликта, и если украинцы хотят мира, то они «должны говорить друг с другом», а не с Москвой. То есть, о выходе из состояния войны в состояние мира официальный Киев должен говорить с представителями ДНР и ЛНР, демонстрируя тем самым и их признание, и готовность с пониманием отнестись к условиям мира, этими республиками выставляемым.

Условиям, смысл которых в том, чтобы стать признанными Киевом сателлитами Москвы в Украине. И кто бы ни занял в ней президентское кресло, ему придется или отстаивать позицию противостояния российскому силовому давлению, которой Киев при поддержке Запада следовал последние годы, или заплатить за мир цену, требуемую Москвой.

В предвыборной риторике подобные дилеммы можно обойти обещанием вести переговоры и добиваться в них компромисса, но в реальной политике такой компромисс может означать только капитуляцию. В чем пресс-секретарь российского президента, излагая мнение президента, не оставил сомнений.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,донбасс,Кремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.