Хитромудрый Коломойский: План «Б»..)

4 апреля 2019, 11:43
0
1600
Хитромудрый Коломойский: План «Б»..)

Ну Ок), пускай будет ЗЕ Президентом!) У нас сейчас просто нет выбора, как только тот, чтобы принять и согласиться. Но с условием…

А «условие» это подкинул нам БЕ, он же - Беня, он же – господин Коломойский.
Человек неординарный, блестящего ума, сверх цепкой хватки, и мега-аппетитами.
Собственно, это даже не условие, а, предполагаю, что его собственный «план Б», который не менее успешен, чем не состоявшийся его «План А».
Буквально несколько слов о том, что из себя представляет первый вариант идеи Коломойского – так называемый «План А» (сразу хочу подчеркнуть, что это только мое видение, плюс моя же наблюдательность умноженная на аналитику, ну и, конечно же, некоторый источник информации…)

После того, как господин Порошенко абсолютно безосновательно «запретил» въезд на территорию нашего Государства господину Коломойскому, у Игоря Валерьевича стал вызревать план… - нет, не мести. Месть для такого гениального человека - слишком мелко и не совсем корыстно… Здесь как раз в первую очередь предполагался крупнейший выигрыш, к которому, как правило, идут годами, а иногда – десятилетиями, генерируя хаос хитромудных идей в логическую цепь «персонажи-события-время», стройно входящую в «мероприятие» - План.
Собственно, суть «Плана А» довольно-таки проста, и думаю, что многим давно уже известна – 1) Не допустить на второй президентский срок господина Порошенко; 2) Продвинуть на пост Президента «своего» человека; 3) «Своим» человеком назначить Ю.Тимошенко.
Ничего не имею ни против Юлии Владимировны (как Президента), ни против Игоря Валерьевича (как спонсора президентской кампании), просто констатирую свои мысли))

Но как видим, его «План А» оказался по многим причинам провальным, а посему автоматически включился «План Б», который своей изящностью и тонкостью превзошел первоначальную идею, а поэтому заслуживает отдельного внимания и более детального изложения.
Начну с того, что многие не верят в то, что из Зеленского получится хоть какой-нибудь паршивенький, но все же Президент. Собственно, я и сама не верю. Более того, не думаю, что в это верит и сам Коломойский… Да и, по оценкам аналитиков, его вряд ли примет и поддержит Рада, то есть – провал полнейший. Но Президентом ЗЕ всё-таки станет. Временно…  Собственно, и даже это ВРЕМЕННО он будет всего лишь играть свою очередную РОЛЬ, которая на этот раз оказалась ПОЧТИ настоящей. 

ВРЕМЕННО – потому что от инаугурации до парламентских выборов остается меньше пяти месяцев, три из которых – сплошные отпуска вместе с «ничего не деланием», месяц май – сплошные праздники, а с конца августа начинается парламентская предвыборка. То есть, все это время новоиспеченному Президенту будет не до «реформ», вместе с понижением/повышением «уровня жизни». А дальше… читаем дальше… 
ПОЧТИ – потому что почти), потому что ВРЕМЕННО и потому что всего лишь РОЛЬ.
А вот РОЛЬ – это уже отдельный разговор…, хотя и недолгий)

Играть всевозможные РОЛИ – это единственное, что может наш вероятный Президент – Зеленский. Причем, играет он их легко, блестяще, и с полной отдачей. Станиславский бы сказал – ВЕРЮ) Да что там Станиславский! – пол Украины поверило!))
Так вот о РОЛИ. После парламентских выборов, скорее всего, КОЕ-КТО «вспомнит» о том, что, согласно Конституции, у нас в стране Парламентско-Президентское правление, а поэтому нужно срочно начать следовать положениям Основного Закона государства.
То есть, должность Президента в нашей стране утратит большинство своих полномочий, а господину Зеленскому предстоит играть РОЛЬ всего лишь «английской королевы», посещая «с визитами» всевозможные «Венские балы» за рубежом, и иногда перерезая красную ленточку в Украине. То есть, по сути, быть «лицом с обложки» - в смысле, тем же актёром, вместе с заготовленными и выученными назубок ролями, умело сыгранными во всех случаях жизни.

Ну а кто же станет Премьер-министром? – Реальным Главой Государства?
Так далеко я не заглядывала), но думаю, что, все же, Тимошенко – что и было задумано изначально… 
Думаю, что при таких «раскладах» можно и за Зеленского проголосовать)
Не хотелось бы, но есть надежда…. - не на Зеленского, а на блестящие способности Коломойского. И, дай Бог, Юлия Владимировна не подведёт…

Собственно всё. Остаётся только напомнить, что это всего лишь предполагаемый сценарий, который вполне имеет право на существование.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Юлия Тимошенко,Игорь Коломойский,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.