Почему Крым не Россия

20 февраля 2019, 16:10
42
6762
Почему Крым не Россия

19 февраля 1954 года, ровно 65 лет назад, Крымская область официально воссоединилась с остальной Украиной.

19 февраля 1954 года, ровно 65 лет назад, Крымская область официально воссоединилась с остальной Украиной.

"Указ Президиума ВС СССР от 19 февраля 1954 г.
"О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР".

Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
К. Ворошилов

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
Н. Пегов

Москва, Кремль. 19 февраля 1954 г."

Заметьте, никакого упоминания о Хрущёве, который "отдал/передал/подарил" Крым Украине - о чём любит повторять вновь и вновь кремлёвская пропаганда.

Важно отметить: во-первых, передача Крыма была оформлена в полном соответствии с Конституцией СССР; во-вторых, РФ с 1991 года по 2014 года никогда не оспаривала передачу Крыма в состав Украины; в-третьих, РФ подписала несколько международных соглашений в которых неоднократно подтвердила, что Крым - это Украина.

Исходя из вышеизложенного, для каждого здравомыслящего и честного человека, сегодня Крым не может быть российским. Крым - это Украина. По закону и по совести.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Хрущев,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.