Погром «РИА Новости — Украина» проведён по приказу Курта Волкера?

18 мая 2018, 23:36
Политический аналитик
1
682
Погром «РИА Новости — Украина» проведён по приказу Курта Волкера?

Обыски в «РИА Новости — Украина» и обвинение Кирилла Вышинского в госизмене явно организованы по приказу спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера с целью спровоцировать Россию.


Стоит отметить, что самого начала своей деятельности по украинскому вопросу Волкер постоянно делал провокационные и даже унизительные для Кремля заявления. Собственно, именно так можно охарактеризовать и предложенные американским дипломатом в ноябре 2017-го 29 пунктов плана действий по Донбассу, которые предусматривали де-факто позорную капитуляцию поддерживаемых Россией армий ДНР/ЛНР» и силовую зачистку Донбасса под видом «активной миротворческой миссии ООН».

Однако поскольку на публичные оскорбления Москва не реагировала, американские внешние управляющие приказали своим киевским марионеткам перейти к тактике взятия заложников: сначала экипажа крымского судна «Норд», а теперь и легально работающих в Украине журналистов с гражданством РФ. Примечательно, что погром в «РИА Новости — Украина» происходил накануне встречи Волкера с Порошенко, который по варварской традиции преподнёс в честь приезда дорогого гостя своеобразную человеческую жертву.

Арест Кирилла Вышинского может оказаться не последним, ведь на допрос по сфабрикованному СБУ делу вызваны 47 человек, то есть не только журналистский, но и технический персонал агентства. Тем более, что действия киевской охранки публично поддержаны Вашингтоном, и спикер Госдепа США Хизер Нойерт прямо заявила: «Мы понимаем, что Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной российской пропагандой».

При этом ни США, ни другие «демократические страны», ни ОБСЕ не осудили репрессий киевских властей против журналистов, хотя «РИА Новости — Украина» действовало абсолютно легально, а претензии к Кириллу Вышинскому и другим сотрудникам агентства фактически касаются выполнения ими профессиональных обязанностей — информировании украинского и российского потребителя о реальном состоянии дел на Украине.

Видимо, после похвалы «белого господина» за «победу» над российским информагентством, у киевских марионеток Вашингтона появились столь идущие планы, что Волкеру пришлось публично их одёргивать: окститесь, даже с «Джавелинами» шансов отвоевать Донбасс у Украины нет. Хотите дальнейших «пэрэмог» над Москвой — можете «дочки» российских госбанков национализировать. А эксцессы в стиле атаки галстукоеда Михó на Цхинвал США не нужны. По крайней мере — до начала Чемпионата мира по футболу в России. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,свобода прессы,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.