Рост подписчиков Медведчука в Твиттере перепугал редакцию «Левого Берега»

10 мая 2018, 17:19
Политический аналитик
0
414
Рост подписчиков Медведчука в Твиттере перепугал редакцию «Левого Берега»

Медведчука уже не в первый раз обвиняют в использовании т.н. ботов. Но ЛБ и Тексты публикуют график, который полностью опровергает их выводы об искусственном росте числа подписчиков политика.

Сайт «Левый Берег» опубликовал текст «Твиттер-боты Медведчука и других». Это совместный проект ЛБ и Texty.org.ua, однако «Тексты» приводят только инфографику, посвященную нескольким твиттер-аккаунтам, а вот «Левый Берег» делает осознанный акцент на Медведчуке. Ну и немного пиарит Авакова. В общем, классический предвыборный боевой листок.

Медведчука (это уже не в первый раз) обвиняют в использовании т.н. ботов. Но ирония ситуации заключается в том, что ЛБ и Тексты публикуют график, который полностью опровергает их выводы об искусственном росте числа подписчиков политика.

Авторы исследования пишут: «На графике Авакова видно четкую линию сверху. Ее формируют пользователи, которые подписались на Авакова вскоре после того как зарегистрировались в Твиттере. Это естественное явление  чаще всего мы подписываемся на интересные нам страницы сразу после регистрации. На графике Медведчука такая линия сверху отсутствует  это еще один признак ботов».

Ребята, купите очки. Вот график Медведчука за 2017-2018 год:


На нем такая линия в 2017-2018 годах отлично видна. И тот факт, что авторы исследования это никак не прокомментировали – свидетельствует об их заангажированности и выполнении политического заказа. А причина очевидна – резкий рост популярности Виктора Медведчука и числа органических подписчиков на его аккаунте в Твиттере. И саму статью, топорную, как и все остальные действия власти, иначе как попыткой борьбы с ростом популярности Медведчука назвать нельзя. 

Что касается более старых данных, то их достоверность вызывает огромные сомнения, поскольку сам Виктор Медведчук находится под санкциями США, а Твиттер, как известно – американская компания. Для понимания ситуации достаточно напомнить, что другая американская социальная сеть – Фейсбук – вообще заблокировала Медведчука. Поэтому, какого рода данные сегодня могут получать «американские друзья» из баз данных этих проектов – вопрос риторический.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,социальные сети,пропаганда,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.